• Мобильная версия

Погода в Цфате в октябре

Печать

фото: Погода в Цфате в октябре

Несмотря на то, что Цфат располагается на севере Израиля, климат в городе и его окрестностях даже в октябре не напоминает об осени. Этот месяц называют «бархатным» туристическим сезоном, и погода в Цфате в октябре становится одной из причин приехать на Тивериадское озеро. На пляжах, обустроенных на его берегах, в октябре кипит жизнь. Завершив экскурсионную или паломническую программу, путешественники обычно бронируют номер в отеле или гостевом доме поблизости от воды и продолжают отдыхать и наслаждаться уже не слишком горячим израильским солнцем.

Синоптики обещают

Октябрь дарит туристам много солнечного света и тепла, но показатели температуры воздуха при этом остаются в пределах разумного, а потому отдыхать в Цфате в середине осени довольно комфортно:

  • Ранним утром ртутные столбики показывают около +18°С, поднимаясь к полудню до 25-градусной отметки.
  • В послеобеденные часы значение температуры воздуха может вырасти еще на пару градусов.
  • К концу месяца становится чуть прохладнее, но вы все равно сможете насладиться комфортным теплом. Температура воздуха в последнюю декаду октября держится днем на отметке +23°С.
  • По вечерам довольно прохладно, и отправляясь ужинать или гулять по городу, захватите с собой ветровку или свитер. На градуснике по вечерам больше +17°С увидишь едва ли.
  • К полуночи столбики термометров и вовсе опускаются ниже 15-градусной отметки.

Не забывайте соблюдать элементарные правила безопасного пребывания на открытом солнце. Пользуйтесь косметикой, защищающей от избыточного ультрафиолетового излучения.

Море в Цфате

Ближайшее к Цфату море называется Галилейским. Фактически так именуется огромное пресное Тивериадское озеро, на берегах которого обустроены пляжи и зоны отдыха. Еще одно популярное название водоема – озеро Кинерет.
В октябре купальный сезон на Галилейском море продолжается, ведь температура воды остается очень комфортной и для детей, и для взрослых. С утра столбики термометра поднимаются до +24°С, но к полудню в прибрежных водах они демонстрируют до +27°С в первой половине месяца и до 25°С – в последних числах.


Автор: ВОтпуск.ру
28.06.2018

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Израиля