• Мобильная версия

Куда сходить в Бангкоке

Печать

фото: Куда сходить в Бангкоке

Когда тайцы давали имя своей столице, они не поскупились на количество букв. Так город попал в Книгу рекордов Гиннесса как обладатель самого длинного названия. Сегодня в Бангкоке проживает почти 6 млн. человек, а количество посещающих его туристов ежедневно превышает десятки тысяч. Столица Королевства Таиланд привлекательна по всем статьям, и вы без проблем найдете, что посмотреть или попробовать и куда сходить в Бангкоке. Мегаполис знаменит священными храмами, огромными парками, ресторанами на крышах небоскребов, современными торговыми центрами и удивительно космополитической атмосферой, в которой каждый человек чувствует себя как дома.

Остров как «высшая драгоценность»

Именно так в переводе с тайского звучит название острова Раттанакосин, расположенного в самом центре столицы Таиланда. Остров появился в 1782 г. в результате ирригационного проекта короля Рамы I. Монарх приказал вырыть несколько каналов, соединить их с рекой Чаупхрая, а на созданном острове построить резиденцию и несколько храмов.
Раттанокосин называют Старым городом. Добраться туда проще всего на катерах, снующих по Чаупхрае подобно водным «маршруткам».
Кроме важнейших архитектурных достопримечательностей на главном острове Бангкока располагаются музее, парки и национальный театр. Остров любят поклонники здорового образа жизни: по Раттанакосину проложены велосипедные дорожки, а в его парках можно встретить бегунов.

Культовые сооружения

В тайской столице расположено несколько храмовых комплексов, представляющих не только религиозную, но и огромную культурную ценность:

  • В архитектурном ансамбле Старого города важнейшее место занимает Храм Изумрудного Будды. Тайская святыня представляет собой статую из зеленого камня, расположенную в священной комнате Убосоте. Изумрудный Будда был найден в XV в. монахами, но когда и кем он был сделан, достоверно никто не знает.
  • Белый мрамор из Италии стал строительным материалом, из которого возведен храм Бенчамабопхит. Его главное здание – в списке лучших архитектурных образцов восточного стиля в зодчестве. В галерее установлено полсотни скульптур, изображающих Будду и копирующих самые знаменитые статуи божества из известных в мире.
  • Внушительные размеры Золотого Будды в одноименном храме впечатляют посетителей. Скульптура весом в 5,5 т и высотой около 3 м. отлита из чистого золота. Во время войны с Бирмой жители королевства покрыли божество гипсом, чтобы уберечь от похищения. В результате истинная ценность гипсовой скульптуры была обнаружена впоследствии совершенно случайно.

Не забудьте сходить и в Храм Утренней Зари, на вершине которого оборудована смотровая площадка. Весь Бангкок и река Чаупхрая видны сверху как на ладони. Особенно прекрасными пейзажи кажутся в лучах восходящего солнца.

Достопримечательности Бангкока

Не стоит думать, что кроме храмов в столице королевства больше некуда сходить! В Бангкоке существуют сотни полезных адресов, где интересно побывать любознательному путешественнику:

  • В Национальном музее Бангкока собрана уникальная экспозиция предметов, позволяющих проследить историю королевства, начиная с древних времен. Вы увидите на стендах старинные монеты и национальные музыкальные инструменты, керамические предметы быта и украшения, средневековое оружие и маски тайского театра. В расписании экскурсий по музею есть и русскоязычная версия.
  • Загадочный человек по имени Джим Томсон сыграл важную роль в экономике Таиланда. Он возродил производство натурального шелка, а затем, переехав в Бангкок из США, принимал активное участие в культурной жизни страны. Дом-музей Томпсона пользуется популярностью у туристов. Окруженный живописным парком, он рассказывает о жизни бизнесмена и демонстрирует собранную им коллекцию антиквариата. В сувенирном магазине можно купить шелковые изделия.
  • Во времена, когда главным общественным транспортом в Бангкоке был водный, жители передвигались на лодках, а важнейшей артерией служила река Чаупхрая. Музей Королевских Барж демонстрирует посетителям средства передвижения монархов и их семей – восемь роскошных барж, вырезанных из тика и украшенных позолотой и искусными орнаментами. В музее хранятся и другие суда, участвующие в торжественных Шествиях Королевских Барж.

«Замком в облаках» прозвали тайцы резиденцию своего короля Рамы V, построенную из тиковых брусьев без использования гвоздей или других метизов. Дворец в викторианском стиле сегодня открыт для всех желающих. Музей королевской семьи демонстрирует посетителям роскошные интерьеры, наполненные красивыми вещами: мебелью, посудой, музыкальными инструментами, книгами, ювелирными изделиями и картинами.

Парки и сады

Немного остыть от осмотра достопримечательностей, провести время на свежем газоне в тени вечнозеленых деревьев и насладиться пением птиц вы можете в парках столицы Таиланда. Множество зеленых зон, словно гигантские легкие, насыщают город кислородом и наполняют энергией не меньшей, чем сеанс знаменитого массажа:

  • Дом-музей Кукрита – укромный уголок в центре делового района Сатхорн. Архитектурный ансамбль из пяти тиковых особняков, дающие прохладу пруды, сочная зелень и множество инсталляций позволяют не просто подышать свежим воздухом, но и проникнуться атмосферой Таиланда. Парк посвящен художнику и поэту Прамоту Кукриту.
  • В Люмпини можно заняться восточными единоборствами, пробежаться по тенистым аллеям и поваляться на травке, разглядывая небоскребы, обступившие парк, словно фантастические великаны. Впрочем, чудовищ в Люмпини хватает: если вы придете сюда ранним утром, гарантированно застанете полутораметровых варанов, мирно греющихся на солнце у водоема.
  • Тренажерный комплекс в парке Бенджазири – популярное место тренировок у местных жителей. Туристы часто приходят в этот парк в центре Сукхумквита на закате: в вечерние часы свои навыки здесь практикуют циркачи.
  • Взять в прокат лодку и насладиться водной прогулкой по озеру – отличная идея для жаркого дня в Бангкоке. С этой целью вы можете сходить в парк Бенджакити.
  • Знакомство с парком Банг Кра Чау можно совместить с прогулкой на лодке, отправляющейся по реке Чаупхрая из порта Клонг Той. В выходные туристов ждет приятный бонус – плавучий рынок на реке.

Большинство парков Бангкока закрываются в ночное время.

Бангкок для детей

Юным туристам в тайской столице придется по вкусу. Бангкок приготовил множество развлечений, в числе которых – парк «Мир мечты». Кроме классических аттракционов, трассы для картинга и ресторанов с особым меню для малышей вы найдете в нем мировые достопримечательности, выполненные в миниатюрном размере с идеальным соблюдением пропорций.
Юных натуралистов в Бангкоке ждут по двум адресам: в местном зоопарк «Дусит» и в парке «Мир сафари».

Шопинг в Бангкоке

Цены, ассортимент, богатство выбора и прочие аргументы «за» привлекают ежегодно в тайскую столицу множество покупателей со всех концов мира. Главный адрес для поклонников недорогого шопинга – рынок Чатучак, где легко купить ковры и футболки, ювелирные украшения и сувениры, натуральный шелк и драгоценные камни.
Крупные торговые центры подойдут поклонникам более цивилизованной версии шопинга. Распродажи летом и зимой отлично организованы в моллах MBK Center, Siam Center и Emporium. На Сиам-сквер вы найдете дизайнерскую тайскую одежду и изделия модельеров из других стран ЮВА.

Вкусные точки на карте

Отведать не тайской еды в Бангкоке очень просто. Город настолько благосклонен к другим культурам и обычаям, что ресторанов с кухнями всех народов мира в нем предостаточно. Устав от вездесущего Пад Тая и куриных сердечек на уличных лотках, заказывайте столик там, где подают милые и привычные европейцу блюда без экстремальной экзотики:

  • Итальянскую тратторию Appia хвалят не только за вкуснейшую пасту, но и за обстановку, напоминающую классическое римское кафе. Убранство ресторана весьма скромное, посетители в меру колоритные, а шеф, если повезет с ним познакомиться, выглядит и вовсе как глава сицилианской мафии.
  • Hemingway’s в колониальном особняке поблизости от метро Asoke BTS расскажет посетителям о пристрастиях старины Хэма. Вы найдете в заведении и романтику гаванских вечеров, и парижский шик, и свежесть южной Флориды на закате. Местным кулинарам особенно удаются стэйки, а запивать еду в Hemingway’s принято ромом, как это делал Эрнест Хемингуэй.
  • Напитки полегче предпочитают посетители The Corner. Ресторан, в чьем меню преобладает средиземноморская кухня, популярен у европейцев, привыкших к пиренейско-апениннским кулинарным традициям.
  • Идеальную паэлью гостю столицы предложат попробовать и в Viva 8. Для этого придется сходить на рынок Чатучак. В Бангкоке, привычном к морепродуктам, всегда найдешь тарелку свежайших кальмаров или креветок, но в Viva 8 одной порцией вполне можно накормить целую компанию.

Российские путешественники часто собираются на Каосан-роуд. Самая «русская» улица тайской столицы предлагает множество недорогих заведений с традиционной восточной кухней. 

Театр Siam Niramit

Одно из лучших театрализованных шоу в Бангкоке посвящено истории государства Сиам и его культурному наследию. Шоу очень популярно и проходит на специальной площадке ежедневно в 20.00. В ярком представлении принимают участи сотни актеров, на протяжении шоу используется более 500 костюмов, а в процессе постановки зрителя знакомят с культурой Сиама, его легендами, традицией празднования Нового года и церемонией посвящения в монахи.

 


Автор: ВОтпуск.ру
16.03.2018

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Таиланда