• Мобильная версия

Море в Валенсии

Печать

фото: Море в Валенсии

Прекрасный и, между прочим, третий по величине испанский город Валенсия расположился в живописном местечке, там, где река Тулия соединяется со Средиземным морем. Красоту местности оценили еще древние римляне, которые и основали здесь поселение, за века истории обогатившееся средневековыми соборами, шикарными дворцами, узкими мощеными улочками и ультрасовременными музейными экспозициями. Но самое ценное, что здесь есть, безусловно, море в Валенсии и шикарные песчаные пляжи, готовые охладить любой туристический пыл и спасти от изнуряющей летней жары.

Климат

Субтропический климат и приморское расположение гарантировали Валенсии теплую солнечную погоду летом и теплую, но дождливую зиму. Поэтому в январе здесь 12° выше нуля, а в июне-июле 30° и больше. Лето на курорте длится с конца апреля до октября, хотя для купания лучше выбрать период с июня до сентября.

Самая теплая вода – в июле и в августе, в эти месяцы в море аж 28°, тогда как в остальной купальный сезон около 25-26°. Осенью море начинает отходить от жарких страстей, о чем свидетельствует понижение температуры до 23°. К концу октября вода достигает 20-22°, а в ноябре купаться на курорте становится прохладно и львиная доля курортников покидает местные края в поисках более теплых уголков. Зимой температура воды в море 13-15°, что маловато для купания, но достаточно для погружений в термозащитных костюмах. Многие купаются даже в январе-феврале.

Море в Валенсии разное – пока на одних участках плещутся приятные волны, на другом наблюдается затишье, а некоторые пляжные зоны великолепно подходят серферам и другим спортсменам благодаря бушующей стихии. Шторма происходят нечасто, но в такие дни лучше подыскать более безопасное занятие, чем плавание.

Почти всегда на побережье ветрено, кроме того здесь фиксируются сильные отливы и приливы. Вода у берега может быть мутной при большом скоплении отдыхающих, но в удалении от берега картина меняется.

Главное достоинство местного моря, хотя кому-то оно кажется недостатком – мелкое дно. Чтобы добраться до настоящей глубины придется пройти не один десяток метров. Зато туристам с детьми это только на руку – можно не волноваться за безопасность маленьких купальщиков.

Пляжный отдых на море в Валенсии

В Валенсии пять городских пляжей и множество загородных. Все муниципальные с бесплатным входом и платной арендой лежаков и навесов. Местные платным лежакам предпочитают собственные циновки, которые и расстилают на мягком песочке золотистого цвета.

В черте города пляжи грязноваты из-за большого количества отдыхающих. Загородные зоны куда привлекательнее и живописней, но добираться до них не всегда хочется по летней жаре.

Кстати, жаркая погода – одна из главных опасностей Средиземного моря, куда коварней, чем течения, волны и морские хищники. Во время пребывания на пляже обязательно прятаться от солнца под зонтиком, в противном случае можно сильно обгореть или перегреться. Часты случаи, когда доверчивые туристы не замечают жару из-за морских бризов и попадают в больницу. Отдых в этом случае будет безнадежно испорчен и о курорте останутся не лучшие воспоминания.

Самыми популярными туристическое сообщество единогласно признает следующие пять пляжей:

  • Лас Аренас.
  • Салер.
  • Фарнал.
  • Патакона.
  • Мальвароса.

Помимо стандартного сервиса из зонтиков и шезлонгов предлагаются игровые площадки, кафе, бары, аттракционы и продажа местного фаст-фуда – сладкой кукурузы, жаренной на углях.

Ну и как же провести несколько дней на море в Валенсии и ни разу не прокатится на водных лыжах, скутере или не пощекотать нервы на парашюте?

В особом почете флай-бординг, падл-серфинг, снорклинг и дайвинг, хотя последний больше для новичков. Бывалых дайверов местное море вряд ли впечатлит. Мест для погружений много, глубина от 25 метров и более.

Флора и фауна Средиземного моря

Население водного царства составляют мурены, барракуды, осьминоги, крабы, креветки, моллюски, всевозможные ракушки, омары, дельфины, скаты, вездесущие медузы и разноцветные рыбешки. Ничего излишне эффектного здесь не увидишь, но чтобы поразить взор обывателя достаточно.

Видимость в воде составляет 20-25 метров.


Автор: ВОтпуск.ру
08.03.2018

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Испании