• Мобильная версия

Где остановиться в Мадриде

Печать

фото: Где остановиться в Мадриде

Едва ли во всем мире найдется хотя бы один человек, который не знаком с красотами Мадрида. Смешение мавританской и европейской архитектуры, постройки самых разных эпох, контрастное соседство старой застройки и ультрасовременных зданий и все это под соусом из неповторимой, страстной атмосферы Испании. Город переполняют культурные традиции, порой совершенно противоположные, а на его улочках можно встретить выходцев со всех концов света. И при всем этом у гостей никогда не возникает проблемы где остановиться в Мадриде, ведь город приветлив ко всем, кто переступил его владения, а подходящее местечко по сходной цене найдется всегда.

Особенности размещения в Мадриде

Цены в Мадриде нельзя назвать доступными. Это компенсируется высочайшим уровнем обслуживания, который вырабатывался десятилетиями и даже веками. Отдельные заведения испанской столицы ведут историю с 19 века. Но даже если вы поселились в дешевом мотеле, можете быть уверены, что отдых не будет испорчен.

Помимо отелей, гостевых домов, хостелов и апартаментов в Мадриде есть так называемые остали (hostal), что означает простенькие заведения со скромными условиями и таким же сервисом. Это что-то навроде пансионата с отдельными номерами, но общими удобствами (не всегда). Питание чаще всего отсутствует даже в виде завтрака. Дешевый вариант проживания для экономных туристов.

Мадрид – место, где как никогда важно место проживания. Из одного конца города в другой можно добираться немыслимое количество времени, поэтому лучше заранее поселиться поближе к интересующим вас достопримечательностям, улицам и объектам.

Самые привлекательные районы для туристов, по умолчанию расположены вокруг центра, откуда легко добраться и до культурного достояния, и от развлекательных местечек быть в шаговой доступности. Впрочем, удаленные кварталы тоже имеют свои достоинства, в особенности низкию цены и возможность пройти незашоренными туристическими маршрутами, увидеть то, что ни видели другие гости столицы, познакомиться с жизнью настоящего Мадрида – не гламурного и не элитного.

Популярные районы, где можно остановиться в Мадриде:

  • Центро.
  • Чуэка.
  • Саламанка.
  • Кастеллана.
  • Чамартин.
  • Тетуан.
  • Арганзуэлла.
  • Чамбери.

Центро

Тот самый исторический центр, куда стремятся попасть все, от мала до велика. Отсюда начался Мадрид и здесь еще сохранились постройки 15-17 столетий. В центре можно встретить наибольшее разнообразие стилей и направлений, не говоря о миллионах увлекательных историй. Самое богатое на достопримечательности и экскурсии место, но цены, мягко говоря, далеки от народа.

Гран Виа, Плаза Майор, Пуэрто-дель-Соль – самые известные точки города располагаются именно здесь. Если вы планируете поездку на новогодние праздники, то самые масштабные мероприятия, концерты и ярмарки развернутся в этих уголкх, как и в остальные «красные» дни календаря

В Центро можно полюбоваться Королевским дворцом или прогуляться по площади Изабеллы Второй, сфоткаться со статуей «Земляничного медведя», пройтись по латинскому кварталу, восхититься садами Кампо деи Мори или Сабатини. Тут же находится и кафедральный собор Альмудена, дом-музей писателя Лопе де Вега, несколько красивейших церквей, испанский театр и множество знаковых зданий, так что скучать попросту некогда.

Отели: Preciados, Moderno, Hostal Atocha Almudena Martín, Catalonia Plaza Mayor, Artrip, Principe Pio, Petit Palace Preciados, Indigo Madrid - Gran Via, Dear Hotel Madrid, Petit Palace Opera.

Чуэка

Неотъемлемая часть центрального района, самый колоритный и противоречивый квартал с гей-славой и десятками уютных магазинчиков, кондитерских и кофеен. Чуэка – район активной ночной жизни, где с наступлением темноты открываются бары, клубы, всевозможные злачные заведения, да и чего уж там, гей и ЛТБТ-клубы. Что вовсе не отменяет насыщенный культурный потенциал квартала.

Здесь находится дворец Лонгориа, Дом семи труб, Национальный музей романтизма, Исторический музей, женский монастырь салезианцев.
Если вы ищете место, где остановиться в Мадриде или где можно интересно и недорого пошопиться, Чуэка подойдет идеально. Район полон книжных магазинов, лавок с бижутерией и всевозможным ширпотребом.

Квартал молодежный, поэтому повсюду присутствует дух свободы и бунтарства, а на узких улочках спрятались недорогие отели и хостелы.

Отели: Room Mate Oscar, Gran Via Suites, Petit Palace Chueca, URSO Hotel & Spa, Hostal Meyra, Hostal MH Fuencarral, Hostal Abril Madrid, Vincci The Mint, Only YOU, Lusso Infantas, Hostal America, The Principal Madrid, Eurostars Central.

Саламанка

Один из самых престижных районов Мадрида и таким он был во все времена, независимо от эпохи и модных трендов здесь жили аристократы и богачи. Саламанка может похвастать самыми пафосными ресторанами, бутиками и гостиницами, лучшими кофейнями и прочими заведениями с приставкой «зе бест».

Район стал элитным не случайно – количество красивой и неординарной архитектуры здесь на порядок выше, чем где-либо еще. Тут же находится знаменитая улица Серрано – главный торговый бульвар Мадрида, куда стекаются любители сладкой жизни, правда, местные цены по карману далеко не всем.

Дворец Амбаохе, дворец Спорта и музеи «золотого треугольника Мадрида» - вот лишь некоторые места, достойные посещения в Саламанке. Те, кому Музеев Прадо и Королевы Софии показалось недостаточно, всегда могут отправиться на исследование Археологического музея.

Гостиницы в районе преимущественно тоже дорогие, зато ничто не заменит той ленивой, расслабленной атмосферы, которая царит в Саламанке. При большом желании есть шанс отыскать хостел, где и можно остановиться в Мадриде.

Отели: Apart-hotel Serrano Recoletos, Novotel Madrid Center, H10 Puerta de Alcalá, Melia Madrid Serrano, Petit Palace Art Gallery, Vincci Soma, Hostal Residencia Don Diego, VP Jardin de Recoletos, NH Madrid Lagasca, Catalonia Goya, Serrano by Silken.

Кастеллана

Самая длинная и широкая улица в испанской столице, Пасео де-ла Кастеллана считается деловым центром города. Здесь находятся передовые достижения архитектуры в виде башен-небоскребов Пикассо и Европы, тут же находится и Дворец съездов и выставок. Из культурных местечек можно назвать Музей естествознания и Государственный музей искусств, плюс множество мелких галерей и арт-объектов.

Отели: Vía Castellana, Apartamentos Calle José, Exe Plaza, 4C Puerta Europa, Senator Castellana, NH Collection Madrid Eurobuilding, AC Hotel Aitana, Funway Academic Resort.

Чамартин

Старый район Мадрида, где тесно переплелись история и современность, славное прошлое и неоднозначное настоящее. С одной стороны его заполняют старые здания в классических европейских стилях, с другой из любого конца Чамартина можно увидеть «Ворота Европы» и другие небоскребы из сияющего стекла. Район достаточно дорогой, но от центра удален – добираться до исторических кварталов отсюда только на метро минут 20.

Отели: Ilunion Pio XII, Ilunion Suites Madrid, Weare Chamartin, Puerta America, Tryp Madrid Chamartin, Paseo de la Habana, Don Pio, Hostel Boutique Roisa, Sercotel Togumar, La Posada de El Chaflán.

Тетуан

Если вы хотите остановиться в Мадриде недорого и в интересном окружении – выбирайте Тетуан. Бывший район мигрантов, где тесно перемешались разные культурные веяния.

Если вы неравнодушны к мавританской архитектуре – вам обязательно нужно сюда, здесь множество сооружений, выполненных в этом чудесном направлении искусства, к тому же в районе полно этнических ресторанчиков и магазинчиков с национальным колоритом. Да и жилье заметно дешевле.

Непременно стоит увидеть здание местного муниципалитета, Дворец конгрессов и Абу-Бакр – главную мечеть испанской столицы. Тут же находится небезызвестная площадь Жоана Миро.

Отели: Funway Academic Resort, Hostal 4C Cuatro Caminos, 4C Bravo Murillo, VP Jardín Metropolitano, Holiday Inn Madrid Bernabeu, Espahotel Plaza Basílica, Infanta Mercedes, 4C Puerta Europa, Melia Castilla, Caballero Errante, Erase un Hotel, Hostal Abitum Madrid, Hostal Falfes, Aparthotel G3 Galeon, Hostal las Vegas, Hostal Los Ángeles, Hostel Almansa.

Арганзуэлла

Отличный район для отдыха с детьми, где обустроено множество игровых площадок, спортивных зон, а также парков, скверов и аллей. Перекусить всегда можно в кондитерских или кафешках, много и вполне доступных по ценам ресторанов.

В Арганзуэлле есть, на что посмотреть, начиная Хрустальным дворцом и Домом с часами и заканчивая домиками в неомавританском стиле. На одной из улочек работает планетарий, в другой части квартала можно увидеть Железнодорожный музей. Представляет интерес и здание библиотеки. А в центре разместился потрясающий парк Мадрид-Рио, где понравится гостям всех возрастов.

Отели: Gran Legazpi, Puerta de Toledo, Sancho, Holiday Inn Madrid, Rafaelhoteles Atocha, Hostal Conchita Legazpi, Casa de Huéspedes Cuenca.

Чамбери

Еще один элитный район, правда, уже бывший. Сегодня это вполне народный квартал, где можно недорого остановиться в Мадриде. Много отелей и хостелов, а архитектурную мавританию и классику заменяют дома в неоготическом стиле и неомудехар.

Чамбери притягивает обилием интересных объектов. Самый известный из них дом-музей Хоакина Сорольи, хотя многие предпочитают ему Национальный геологический музей. Любители необычностей неизменно оказываются в музейной экспозиции, организованной в заброшенной станции метро.

Очень колоритны Дворец маркиза дель Рей, Каса де ла Флорес, церковь Святого Фермина. Обойти все экспозиции и просто необычные постройки Чамбери нелегко, оригинальна и история района, где когда-то располагались охотничьи угодья знати.

Отели: Sercotel Gran Hotel Conde Duque, Agora Juan de Austria, Exe Moncloa, Sardinero Madrid, Gran Versalles, Tryp Madrid Chamberí, InterContinental Madrid, NH Madrid Zurbano, NH Madrid Alonso Martinez, Leonardo Boutique Hotel.


Автор: ВОтпуск.ру
23.01.2018

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Испании