• Мобильная версия

Отели в Дубае

Печать

фото: Отели в Дубае

С тех пор как центр туристической жизни переместился в Дубай, некогда пустынный эмират превратился в символ роскоши и утонченных удовольствий. Он неизменно оправдывает любые ожидания: самые крупные магазины, самые современные парки развлечений, самые роскошные отели. И таких самых-самых здесь видимо-невидимо, поэтому размышлять какой отель выбрать в Дубае, пытаясь следовать доводам экономии, недальновидно - в ОАЭ все устроено по-другому.

Чего явно пытались избежать арабы, возводя мегаполис из бетона и стекла, так это экономии и намека на скромность. Дубай и его отели построены с истинным восточным размахом и даже гостиницы-трешки отличаются высшим уровнем качества, оформления и сервиса, но и более высокими цифрами в прайсе.

Особенности гостиниц в Дубае:

  • доведенный до совершенства уровень обслуживания, ориентация на богатых клиентов;
  • преобладание 5* и 4* отелей;
  • продажа алкоголя, что для эмиратов необычно;
  • самые продвинутые клубы и рестораны расположены при отелях.

Гостиницы курорта готовы предложить самый роскошный сервис, с джакузи и бассейнами прямо в номерах, эксклюзивной мебелью, посудой из драгметаллов, личными горничными и прочими элементами, явно заимствованными из быта шейхов.

А вот любители «олл инклюзива», приезжая в Дубай, явно попали не по адресу – эта система здесь не в почете в силу определенных причин. Этих отелей здесь мало, а в понятие «все включено» входит лишь питание, прочие удовольствия все равно придется покупать за деньги.

При этом цены на отели явно завышены и питаться отдельно в городе выйдет многократно дешевле. Так что, при решении проблемы, какой отель выбрать в Дубае, опция «все включено» - последнее, на что следует обращать внимание.

Размещение 3*

Найти в Дубае недорогой отель категории 3* - сродни квесту, причем в туристический сезон квест этот фактически невыполним. Большую часть пространства оккупировали дорогие четверки и пятерки, рассчитанные на гостей с толстыми кошельками.

Трехзвездочный отдых в Дубае можно сравнить с отелями 4 и даже 5 звезд в Европе, и точно не стоит сравнивать с гостиницами Азии, которые безнадежно отстали. За умеренные по местным меркам деньги вам предложат приличный номер с кондиционером и современной техникой, бассейн, детские развлечения, клубы и рестораны, спортивные зоны и безупречное обслуживание.

Располагаются тройки внутри города, в районах Дейра и Бар-Дубай, на удалении от пляжей, но многие организуют бесплатный трансфер до побережья. В крайнем случае, до пляжа легко добраться на метро.

Самые популярные «тройки» Дубая:

  • Nihal;
  • Citymax Al Barsha;
  • Premier Inn Dubai Ibn Battuta Mall;
  • Citymax;
  • Suite Novotel Mall Of The Emirates;
  • St. George;
  • Rove Downtown.

Отели 4-5*

Для счастливчиков с неограниченным бюджетом ответ на вопрос, какой отель выбрать в Дубае, однозначен: одно из роскошных мест, где можно ощутить всю прелесть отдыха на самом дорогом курорте мира.

В этих отелях не придется заботиться о досуге - он уже заботливо организован и находится под рукой: открытые бассейны, сауны, бани, массаж, СПА, маникюр, салоны красоты, тренажерные залы, фитнесс-клубы, детские комнаты, казино, игровые автоматы, рестораны, бары, дискотеки, ночные клубы, такси класса «люкс» и многое другое в распоряжении жильцов.

Многие заведения пошли дальше привычного сервиса и построили у себя аквапарки, ботанические сады, аквариумы, дайвинг-центры, мини-зоопарки, парки аттракционов и многое другое. Прибрежные отели владеют собственными пляжами и полным комплектом водных развлечений.

Самые роскошные гостиницы класса «люкс» находятся в районе Джумейра и на островах. Популярные отели: InterContinental Dubai Festival City, Al Khaleej Palace, Zabeel Saray By Rixos, Tamani Marina, Habtoor Grand Resort & SpaKempinski Hotel & Residence Palm Jumeirah, Hilton Dubai Jumeirah, The Westin Dubai Mina Seyahi Beach Resort & Marina, Atlantis The Palm, Grand Hyatt Dubai.

Необычные отели Дубая

Эти места невозможно обойти вниманием, решая, какой отель выбрать в Дубае, хотя попасть туда у большинства туристов шансы невысоки.

  • Burj al Arab – знаменитый «отель-парус», самый дорогой отель в мире, заслуживший сразу 7 звезд. Находится на одном из искусственных островов, а на въезде стоит пост охраны и разворачивает непрошенных посетителей. Отель предлагает номера с эпатажной роскошью, личного дворецкого, экскурсии на вертолетах, авто представительского класса с водителем, лучшие рестораны и бары. Про такие банальности как бассейн, СПА, детский клуб, наверное, упоминать не стоит. Обойдется ночевка в этом царстве тщеславия в 5$ тысяч и выше.
  • Jumeira Beach Hotel – отель-волна, прозванный так за здание соответствующей формы. Внутри помимо номеров – аквапарк, дайвинг-центр и прочие удовольствия.
  • Atlantis The Palm – отель-дворец на насыпном острове Пальма Джумейра, выстроен в восточном стиле и напоминает дворец махараджи. За дворцовыми стенами спрятались номера люкс-уровня, дельфинарий, бассейны, а самые отважные могут поплавать в одном из резервуаров с акулами.
  • Grand Hyatt – отель-сад, утопающий в зелени тропической флоры, украшенный фонтанами, цветниками и прочими элементами ландшафта.
  • Raffles Dubai – возводя это здание, архитекторы явно находились под впечатлением от поездки в Египет. На вершине огромной пирамиды расположены самые пафосные клубы и рестораны Дубая, поэтому отель обожаем местными и заезжими богачами.

Отели 2*

Как ни удивительно, но в Дубае есть и двухзвездочные гостиницы, причем предлагают они вполне приличные условия проживания, но без лоска, которым славятся дорогие заведения. Номера оборудованы телевизорами, сейфами, кондиционерами. Большинство отелей располагают бассейном, а вот до пляжа придется добираться либо самостоятельно, либо на бесплатном транспорте отеля (организуется не везде).

Какой отель выбрать в Дубае среди двухзвездочного сегмента не так важно, так как все они располагаются на удалении от пляжей и предлагают примерно одинаковый сервис.

Из хорошо зарекомендовавших себя «двоек» можно назвать Eureka, Saffron, Flora Square, Ibis Al Rigga, Ibis Mall Of The Emirates, Flora Al Souq, Florida International, Al Jawhara Metro.

Отели 1*

Эти отели мало чем отличаются от своих двухвездочных коллег и конкурентов: те же скромные номера, та же техника и кондиционеры, и даже цены примерно одинаковы. Большинство отелей сгруппированы в оживленном районе Дейра.

Главное, что следует понять: отели эконом-класса – это не ночлежки и заведения с сомнительной репутацией, как негласно принято в европейских странах. И это не хостелы. В Дубае в 1-2* заведениях вы можете претендовать на достойное качество и условия, какие гарантируют далеко не все отечественные отели уровня 3-4*. Хорошие отели 1*: Florida Dubai, Burj Nahar, Lapaz, Alarraf, Spectrum, White Fort, Emirates.

Отели для пляжного отдыха

Дубай славится пляжами – ухоженными, широкими, щедро одаренными красками природы. Ради удовольствия отдыхать на местном побережье и любоваться им из окна, стоит поселиться в одном из пляжных отелей.

Основная масса прибрежных гостиниц разместилась в районе Джумейра и на прилегающих искусственных островах. Помимо шикарного берега с кристально чистой водой здесь имеется все, чтобы сделать гостей счастливыми: бассейны и зоны отдыха на крышах, аквапарки, аквариумы, рестораны и клубы на самый взыскательный вкус, дайвинг-центры, прокат яхт и снаряжения. За удовольствие жить рядом с пляжем придется платить и немало, но удобство и вид из окна перекрывают этот финансовый казус.

Какой отель выбрать в Дубае, чтобы понежиться на пляже? Ответов много: Ritz Carlton Dubai, Madinat Jumeirah Dar Al Masiaf, Madinat Jumeirah Al Qasr, Madinat Jumeirah Mina a’Salam, One&Only RoyalMirage the Palace, One&Only Royal Mirage Arabian Court, Grosvenor House JA Ocean View Hotel, The Westin Mina Seyahi Beach. И не забываем про роскошные гостиничные комплексы, оформленные с королевским размахом: Atlantis The Palm, Anantara Dubai Palm Resort, Jumeirah Zabeel Saray, One&Only The Palm.

Городские отели

Этот тип размещения подходит для любых целей, при адекватных ценах и удобном расположении рядом с метро и торговыми центрами. Отсюда удобно отправляться на экскурсии и шопинг, здесь можно остановиться при лимитированном бюджете: Jumeira Emirates Towers, Park Hyatt Dubai, Al Manzil, Hilton Dubai Creek, Fairmont Dubai, Armani Hotel Dubai и т.д. А знаменитый отель Kempinsky и вовсе расположен в торговом центре Дубай-молл, получившем известность благодаря горнолыжному курорту. В центре города можно остановиться в отелях The Adress Dubai, Grand Hyatt, Flora Grand, Ibis al Barsha.

Один из красивейших курортных районов Дубай Марина приглашает пожить в апартаментах отелей City Premiere Marina Hotel, Nuran Marina, Dubai Marriott Harbour Hotel And Suites, Dusit Residence Dubai Marin, Wyndham Dubai Marina, Marina Byblos, Pearl Marina Hotel Apartment, Lotus Hotel Apartments & Spa, Radisson Blu Residence. Это отличное решение вопроса какой отель выбрать в Дубае: здесь и близость к побережью, и красивейшие виды, места для прогулок, торговое и экскурсионное изобилие, наличие транспортных развязок, но главное достоинство района – его фантастическая красота, которая проявляется с наступлением темноты, когда квартал переодевается в миллионы неоновых вывесок и огней.

Отели в пустыне

Далеко не все едут в Дубай за развлечениями – многих манит возможность ощутить покой и расслабление, которые возможно только в пустыне, в окружении раскаленных песков. И власти эмирата предусмотрительно построили для этих целей сразу несколько гостиниц. Al Maha Resort и Bab Al Shams Desert Resort & Spa радуют постояльцев небывалой роскошью обстановки и не менее шикарным природным антуражем. Сюда приезжают за душевной гармонией и равновесием, а заодно и за физическими бонусами в виде массажа, саун, бань и прочей релаксации.


Автор: ВОтпуск.ру
08.11.2017

Популярные статьи

Фотографии  








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности ОАЭ