• Мобильная версия

Как добраться до Кайо Коко

Печать

фото: Как добраться до Кайо Коко

Гордостью кубинской провинции Сьего-де-Авила является удивительный остров под название Кайо Коко. Отдых в этом райском месте предпочитают туристы, ценящие умиротворенную атмосферу, живописную природу, чистейшие пляжи и достойный уровень обслуживания. Добраться до Кайо-Коко не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Самолетом через Гавану

В силу особенностей географического положения, на остров из России можно попасть исключительно по воздуху. Для этого стоит предварительно приобрести билеты у одного из перевозчиков, осуществляющих рейсы по направлению Москва - Гавана. Наиболее популярные авиакомпании: «Аэрофлот»; Iberia; Air France; S7; KLM; Jetblue Airways; Finnair; Condor Flugdienst.

Прямой перелет до Гаваны длительностью 12 часов организует «Аэрофлот». Однако стоимость такой поездки в одну сторону составляет около 130-140 тысяч рублей. Безусловно, не каждый турист может позволить себе такую роскошь. Поэтому, как правило, покупаются билеты на рейсы с пересадками. Например, до кубинской столицы курсируют воздушные судна из Москвы со стыковками в Амстердаме, Нью-Йорке, Майами, Хельсинки, Париже, Стамбуле и Франкфурте-на-Майне. Время ожидания в разных аэропортах варьируется от 3 до 20 часов. Если стыковка большая, то у вас будет прекрасная возможность познакомиться с другими интересными городами мира.

Приземлившись в аэропорту имени Хосе Марти, вам следует выбрать способ передвижения из Гаваны до города Сьего-де-Авила, откуда проще всего доехать по земле до конечного пункта назначения.

Как добраться до Кайо Коко из Гаваны

Оказавшись в кубинской столице, на ваш выбор будет несколько способов дальнейшего передвижения.

  • Во-первых, между Гаваной и Кайо Коко летает множество внутренних рейсов местных перевозчиков. Одним из оптимальных вариантов считается перелет рейсом Cubana. При этом на дорогу вы потратите около одного часа.
  • Во-вторых, можно отправиться в путешествие до острова на поезде. Составы отходят несколько раз в день со станции La Havana и ориентировочно через 8-9 часов прибывают на станцию Кайо Коко. Билеты стоит купить заранее, воспользовавшись специализированными сайтами на английском языке. Стоимость одного билета на взрослого человека – 64 евро.
  • В-третьих, до острова ходят из Гаваны междугородние автобусы, которые через 8-9 часов прибывают в конечный пункт назначения. За билет вы отдадите около 75 евро, а поездка покажется не столь длительной, так как транспортные средства оборудованы кондиционерами, туалетами и телевизорами.

До Кайо Коко на машине

Автолюбители, предпочитающие дальние поездки, могут попробовать доехать до острова на автомобиле. Однако такой вариант осуществим в том случае, если вы уже находитесь в одном из городов Кубы.

Пункты по аренде машин на Кубе находятся повсеместно, поэтому у вас не возникнет проблем с прокатом автомобиля. Не забывайте учитывать следующие нюансы:

  • возьмите с собой водительское удостоверение международного образца;
  • для передвижения на автомобиле следует оформить страховку на весь период аренды;
  • автомобили, которые берут напрокат иностранцы, всегда с номерами красного цвета;
  • аренда раритетных машин на Кубе строго запрещена законом;
  • заправки по дороге встречаются крайне редко, поэтому лучше сразу заполнить весь бак;
  • возьмите в дорогу запас питьевой воды и еды, так как на трассах мало мест для питания;
  • перед поездкой обязательно осмотрите автомобиль на наличие каких-либо повреждений;
  • стоимость бензина варьируется от 1 до 2 долларов за литр.

Выехав из Гаваны, вы доберетесь до Кайо-Коко примерно за 7-8 часов. Расстояние между этими пунктами – 519 километров, часть из которых вы будете ехать по насыпной дамбе, соединяющей остров с материковой Кубой.

Удобнее всего ехать на машине до острова из Сьего-де-Авила. Вся поездка займет у вас не более одного часа. При этом вы сможете насладиться живописными пейзажами вокруг и самостоятельно рассчитывать маршрут путешествия.

Каждый аренды обойдется вам от 40 до 100 евро, в зависимости от марки автомобиля, комплектации и условий компании. Туристы, не раз использовавшие машину в качестве средства передвижения на Кубе, рекомендуют заранее подыскать подходящий вариант через интернет.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 26.03.2017

Фотографии  








Интересное



Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос