• Мобильная версия

Как добраться до Майами

Печать

фото: Как добраться до Майами

У города Майами есть множество неофициальных названий и вполне заслуженных статусов. Его называют пляжной столицей США, он замыкает первую четверку наиболее густонаселенных городских агломераций в стране и знаменит не только большим количеством пляжей, ночных клубов и ресторанов, но и самой мощной концентрацией международных банков и компаний планетарного масштаба на территории Штатов. Впрочем, рядовой турист ищет ответ на вопрос, как добраться до Майами, совсем не из-за регалий и степеней значимости курорта. Главное его желание – увидеть атлантические пляжи с зелеными пальмами, почувствовать себя на верху блаженства, потягивая холодную "маргариту" на морском песочке, и, вынырнув из океанских волн, с головой окунуться в увлекательный и выгодный шопинг, равных которому в мире мало где встретишь.

Выбираем крылья

Прямые регулярные рейсы в Майами из московского аэропорта Шереметьево есть в расписании российской авиакомпании Аэрофлот. По традиции, прямые перелеты обходятся дороже стыковочных, и флагман российской пассажирской авиации в этом смысле не является исключением. За билет Москва – Майами даже при бронировании за 2-3 месяца с вас попросят 800 и более долларов. Добраться до Майами на прямом самолете вы сможете за 11-12 часов.
Гораздо меньше придется платить за перелет с пересадкой. В этом случае из Москвы в Майами можно улететь на бортах самых разных авиаперевозчиков:

  • Традиционно приятные цены у французов и голландцев, объединенных теперь единым холдингом. Air France и KLM летают из Москвы в Майами через Париж и Амстердам соответственно. Стоимость билетов в оба конца составляет от 550$. Дорога занимает около 13-14 часов плюс стыковка.
  • British Airways доставляют пассажиров из российской столицы в пляжную американскую через лондонский аэропорт Хитроу. Стоимость билетов при раннем бронировании составляет 560$.
  • В Майами летают и борта Alitalia. Но в случае перелета с итальянскими авиалиниями придется соглашаться на две стыковки – в Милане и Нью-Йорке. Цена вопроса – 570$.

Обратите внимание, что пересадка в Лондоне обычно бывает длительной. Если вы выбираете вариант перелета с British Airways, позаботьтесь о получении транзитной визы Великобритании.
При перелете в Майами через Нью-Йорк, Атланту и любой другой аэропорт в США, приготовьтесь к прохождению пограничного контроля и таможенного досмотра именно в этом городе. Транзитных зон в аэропортах Штатов не предусмотрено, и пограничники встречают пассажиров в самом первом пункте посадки. Там же вам придется получать багаж и снова регистрировать его на следующий полетный сегмент. Учтите эти обстоятельства при планировании стыковки и заложите на все формальности достаточно времени!

Как добраться до Майами из аэропорта

Абсолютное большинство международных трансатлантических рейсов прибывает в аэропорт Майами, расположенный в двух десятках километров западнее курортной зоны. Добраться в город к выбранному отелю вы сможете на такси или общественном транспорте:

  • В терминале Е на первом этаже расположена остановка автобусов, курсирующих между аэропортом и городом. Нужные номера автобусных маршрутов – 7, 37, 57, 133 и 236. Проезд стоит 2$.
  • На такси вы доберетесь до центра Майами за 20$. Если воспользоваться услугами электронных приложений и вызвать машину с помощью такси-сервисов, поездка обойдется дешевле. Не забудьте, что в США принято оставлять таксистам чаевые в размере 10-15% от стоимости заказа.

Аэропорт Майами располагает большим количеством сервисов по прокату автомобилей. Здесь представлены самые популярные в стране и в мире компании, предоставляющие машины в аренду, а потому добраться до Майами и пляжей из аэропорта вы легко сможете и за рулем.

На пляжи Майами из Большого Яблока

Часто случается так, что авиакомпании Европы и мира устраивают распродажи билетов по очень приятным ценам. В списке пунктов назначения в таких акциях неизменно фигурирует Нью-Йорк. Воспользовавшись предложениями, вы можете добраться до "столицы мира" за 300$ и даже дешевле, а потому ваш маршрут в Майами может захватить по пути и нью-йоркские достопримечательности.
Из Большого Яблока на пляжи Майами проще всего добираться самолетом. Часто и дешего между городами летают самолеты United Airlines и лоукостера Spirit. Стоимость билетов в оба конца составляет 120$-150$.
Обратите внимание, что лоукостеры часто требуют дополнительную плату за багаж и даже ручную кладь и прилетают в аэропорт Форт Лодердейл/Голливуд, расположенный в 50 км севернее курорта. Такси в центр обойдется в 70-90$.
Второй способ добраться из Нью-Йорка в Майами – автобус. Билет будет стоить около 100$, но путь займет не менее 30 часов. Автобусы оборудованы индивидуальными розетками для зарядки телефонов, биотуалетами и системами кондиционирования. На борту обычно присутствует бесплатный беспроводной интернет. Билеты можно поискать и приобрести онлайн на сайте самого авторитетного и надежного перевозчика в Штатах – www.greyhound.com.

Все цены в материале приблизительны и даны на март 2017. Точную стоимость проезда лучше уточнять на официальных сайтах перевозчиков.

 


Автор: ВОтпуск.ру
24.03.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности США