• Мобильная версия

Как добраться из Будапешта в Берлин

Печать

фото: Как добраться из Будапешта в Берлин

Две красивейших европейских столицы разделяют почти 900 километров, и зарубежные туристы, выбирая маршрут, как добраться из Будапешта в Берлин, чаще пользуются услугами авиакомпаний. Но и поездка на поезде или автобусе может принести немало приятных впечатлений, ведь в дороге их пассажирам удается увидеть великолепные пейзажи не только Венгрии и Германии, но и Словакии, Австрии и Чехии, через которые проходит путь.

В Берлин из Будапешта на поезде

Прямого поезда из венгерской в немецкую столицу нет, но с пересадками вы сможете добраться из пункта А в пункт В примерно за 12 часов с учетом стыковок. Стоимость проезда в вагоне 2 класса из Будапешта в Берлин составляет около 175 евро. Подробное расписание поездов, цены на билеты, варианты скидок и бронирования вы сможете узнать на официальном сайте железнодорожной компании Германии – www.bahn.de.
В столице Венгрии поезда отходят от Восточного железнодорожного вокзала:

  • Станция называется Budapest-Keleti и располагается по адресу: Kerepesi út 2/6, District VIII, 1087 Budapest.
  • Добраться до вокзала путешественники смогут на поездах линии М2 метро Будапешта или на трамвае N24. Нужная станция называется Keleti pályaudvar.
  • К услугам ожидающих свой поезд пассажиров – пункты обмена валюты, почтовое отделение, камера хранения багажа, магазины с сувенирами и продуктами в дорогу.
  • Станция открыта круглосуточно семь дней в неделю.

Как добраться из Будапешта в Берлин на автобусе

900 километров на автобусе могут показаться очень утомительным предприятием, но путешествующим по Европе туристам гарантированы высокий уровень удобства и комфорта:

  • Все автобусы оснащены системами кондиционирования и мультимедиа.
  • Для зарядки телефонов и прочего электронного оборудования оборудованы индивидуальные розетки.
  • Удобный грузовой отсек позволяет взять с собой багаж солидных размеров.
  • В пути пассажиры могут воспользоваться биотуалетами.

При этом цены на проезд достаточно демократичны по сравнению с предлагаемой железнодорожными компаниями стоимостью билетов.
Из Будапешта в Берлин ежедневно отправляются автобусы, пассажирам которых предстоит провести в дороге около 15 часов. Начальная точка путешествия располагается на Budapest Népliget – станции в центре города. Рейсы следуют до Главного железнодорожного вокзала или Alexanderplatz в Берлине. Подробное расписание и цены на билеты можно узнать на официальном сайте – www.orangeways.com.
Ночной автобус из Венгрии в Германию следует через Вену и Дрезден, и дорога занимает лишь на полчаса меньше, чем днем. Ориентировочная стоимость проезда – от 75 евро.
Автостанция Budapest Népliget находится по адресу: Könyves Kálmán körút 17, 1101 в Будапеште. Добраться до нее проще всего на автобусе N 901 или на поездах синей ветки М3 метро Будапешта. Подходят также трамваи NN1 и 1А.

Выбираем крылья

Быстрее всего попасть из Будапешта в Берлин вы сможете на самолете. Прямой рейс занимает всего полтора часа, а стоимость билетов может достигать не более 35 евро в обе стороны, если бронировать их заблаговременно. Такие приятные цены часто встречаются у лоукостера Ryanair. Лишь немного дороже обходится перелет и на крыльях Air Berlin. Цена вопроса при удачном стечении обстоятельств не превышает 70 евро.
Аэропорт венгерской столицы носит имя Ференца Листа и располагается всего в 20 минутах езды от центра города. Добраться до пассажирских терминалов вы сможете на автобусе маршрута N200 за 1,5 евро.
Международный аэропорт столицы Германии выстроен всего в полутора десятках километров от центра города. Он называется Тегель и добраться от его терминала до центра Берлина пассажиры смогут на аэропортовском шаттле TXL. Расписание составлено с учетом большого пассажиропотока и автобусы отходят из Тегеля каждые 10 минут в течение дня. Конечная остановка – Александерплатц, но выйти можно у Бранденбургских ворот и на Центральном вокзале немецкой столицы. Стоимость проезда составляет примерно 2,5 евро, а дорога займет чуть более 30 минут.
Стоимость поездки на такси от Александерплатц и вокзала Зоологический сад составит 30 и 20 евро соответственно.

Автомобиль не роскошь

Поездка на собственном или арендованном авто по странам Европы – отличный сценарий проведения отпуска для тех, кто предпочитает самостоятельные путешествия. Не забывайте о соблюдении ПДД на дорогах Венгрии и Германии, ведь штрафы за их нарушение в странах Евросоюза предусмотрены очень значительные.
Выезжая из Будапешта, держитесь восточного направления и следуйте по шоссе М1. Помните, что часть дорог в странах Европы может быть платной и для проезда по ним следует приобретать специальное разрешение. Оно называется виньетка и его стоимость для легкового транспорта на 10 дней составляет примерно 10 евро в каждой стране. Уточнить необходимость приобретения виньетки вы сможете на сайте www.autotraveler.ru.
Цена одного литра бензина в Венгрии, Чехии, Словакии и Германии составляет от 1.20 до 1.40 евро. Самые приятные цены на топливо предлагают АЗС в районе торговых центров и аутлетов. На трассе бензин, как правило, дороже на 10%.

Все цены в материале приблизительны и даны на январь 2017. Точную стоимость проезда лучше уточнять на официальных сайтах перевозчиков.


Автор: ВОтпуск.ру
17.01.2017

Популярные статьи

Фотографии  








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы



Что посмотреть

Достопримечательности Германии