Статьи

Куда поехать на море в декабре 2022?

Пляжный отдых в декабре — отличная возможность отдохнуть от зимней погоды и набраться сил. Отпуск на море в этот период возможен в разных странах. Все зависит от ваших индивидуальных предпочтений и выбранного направления. 


Таиланд

Туры в эту популярную для зимних отпусков страну начинают раскупать уже в ноябре. Таиланд пользуется спросом среди любителей моря, поскольку в стране совпадают такие важные для приезжих факторы, как:


  • стоимость;

  • развитый туристический сектор;


  • разумное сочетание «цена-качество».

На курортах Таиланда созданы оптимальные условия для разных категорий отдыхающих. В Паттайю, как правило, едут любители шумного времяпрепровождения. Это место славится ресторанами, барами, ночными клубами и пляжными вечеринками. 


Для более спокойного отдыха туристы выбирают курорты Пхукет, Самуи, Ко Чанг. Они знамениты белоснежными пляжами и умиротворенной атмосферой. 

Отдыхать в декабре в Таиланде комфортно, так как температура воздуха редко опускается ниже +30 градусов, что позволяет купаться и загорать каждый день. Пляжи отличаются пологим входом в воду, отсутствием водорослей и достойным уровнем безопасности. 

Если вы хотите поехать к морю в Таиланд в декабре, то стоит приобретать тур заранее. Минимальные цены на туры доступны летом или весной. 



Индия

Декабрь считается высоким пляжным сезоном в Индии. К этому времени подходит к концу сезон муссонных дождей, и устанавливается стабильно теплая погода. Ежедневно температура воздуха не опускается ниже +30 градусов, а солнце радует не обжигающими лучами. Море в декабре теплое и достаточно спокойное. 


Индийские курорты привлекают туристов прежде всего стоимостью. Отдохнуть в Индии стоит значительно дешевле, чем на других известных морских курортах. 

Самый бюджетный вариант отдыха в декабре— отправиться в северную часть Гоа. Здесь расположены пляжи Бага и Калангут, которые оборудованы всем необходимым для хорошего отпуска. Из минусов местных пляжей туристы отмечают большое количество приезжих зимой. 

Отдохнуть в районе Южного Гоа дороже, однако и условия там намного лучше. Во-первых, отели находятся ближе к океану и часто имеют свой собственный пляж. Во-вторых, на южных курортах Гоа не так многолюдно, как на северных. Высокая стоимость путевок на таких курортах полностью компенсируется его качеством. 


Кроме пляжного отдыха, в Индии можно заняться познавательным туризмом. Такой вид активности позволит расширить кругозор и узнать больше о колоритной культуре страны. 

Вьетнам


Выбирая куда поехать в декабре с целью насладиться отдыхом, стоит обратить внимание на Вьетнам. Как и в других странах с тропическим климатом, вокруг туров во Вьетнам зимой начинается ажиотаж. Это связано с тем, что желающих отдохнуть около моря в зимний период становится намного больше. 

Отправляясь в отпуск на вьетнамские курорты, рекомендуется внимательно ознакомиться с прогнозом погоды. Так, в северных районах могут быть кратковременные дожди, а на юге погода значительно теплее. 

Любители серфинга выбирают курорты Муйне и Фантьет, где волны достигают достаточной высоты для занятий этим активным видом спорта. В Нячанге возможны дожди и даже ливни с грозами. Однако на курортах Нячанга множество благоустроенных пляжей с волнорезами, которые устраняют самые высокие волны. 

Одним из лучшим курортов во Вьетнаме для отдыха в декабре признан Фукуок. Погода здесь достаточно устойчива, нет ветров и дождей, а море теплое и спокойное. Голубые лагуны, водопады, горы, покрытые густой зеленой растительностью — все это сделает поездку во Вьетнам незабываемой.

Неудачным вариантом являются курорты Хюэ и Дананг, где погодные условия зимой резко меняются. Кроме ненастной погоды, в районе курортов регулярно возникают тайфуны, поскольку межсезонье еще не подошло к концу. 

Мальдивы


Если вы еще не решили, где отдохнуть в декабре, то Мальдивы могут стать одним из идеальных вариантов. Эта страна давно полюбилась тем, кто ценит сочетание высокого уровня сервиса и красоты экзотической природы. 

На островах-резортах царит атмосфера безмятежности и райского отдыха, которую создают подходящие погодные условия. Воздух прогревается до +28 градусов, а вода в океане радует температурой +26 градусов. 

Пляжный отдых на Мальдивах принесет исключительно положительные эмоции. Отели на атоллах отличаются достойным уровнем обслуживания и входят в десятку лучших в мире. 

На Мальдивах можно найти не только дорогие отели, но и демократичные хостелы. В последнее время это направление развивается особенно активно, так как приток студентов на архипелаг увеличился. 

На мальдивских курортах предлагают широкий спектр услуг. Вас ждет разнообразная туристическая программа, включающая:

  • программы по расслаблению в СПА-салонах;

  • дегустация блюд национальной кухни;

  • дайвинг, снорклинг;

  • участие в традиционном празднике День рыбака.

Путешествие на Мальдивы зимой принесет максимум положительных эмоций и покажет эту удивительную страну с разных сторон. 

Куба

Куба является символом свободного духа и беззаботного пляжного отдыха. В декабре на острове заканчивается сезон тайфунов и начинается прекрасная пора. Теплый воздух, отсутствие штормовых ветров и легкий морской бриз манит сюда туристов. 

Страна издавна окутана ореолом революционной романтики и ассоциируется у отдыхающих с именами легендарных Че Гевары и Фиделя Кастро. На каждом кубинском пляже вы найдете упоминание об этих исторических личностях. Это может быть название бара, ресторана, гостиницы или музыкальное сопровождение в заведении. 

В конце декабря на Кубе устанавливается стабильная температура воздуха от +26 до +30 градусов. Уровень влажности приходит в норму и жара переносится намного легче, чем в другие месяцы. 

Также поехать на Кубу стоит для того, чтобы увидеть, как готовятся к празднованию Рождества. Побыть на тропическом острове Карибского моря во время этого удивительного праздника — большая удача. На зимний период приходятся и другие праздники, наполненные местной самобытной культурой.

Доминиканская Республика

Когда туристы решают, куда именно поехать за границу отдохнуть зимой, выбор часто падает на Доминикану. В декабре ждать сюрпризов от погоды не приходится, поскольку сезон ураганов подходит к концу. 

Эта страна полюбилась туристам за качественное обслуживание, вкуснейшую национальную кухню и прекрасные погодные условия. Наиболее востребованными районами для пляжного отдыха в Доминикане являются:

  • Бока-Чика

  • Пунта-Кана.

В районе курортов Ла-Романа, Хуан-Долио температура воздуха держится на отметке +28 градусов, а вода прогревается до +26 градусов. Ночью бывают кратковременные дожди, которые быстро заканчиваются и на качестве отдыха не отражаются. 

В декабре не рекомендуется отправляться на пляжи Баваро и Макао, так как в это время они могут быть грязными. Дело в том, что ветра, дующие с моря, наполняют прибрежную воду водорослями. Этот факт значительно ухудшает пляжный отдых. 

Много туристов собирается на пляже Доминикус, который ценится за чистую воду лазурного цвета. Здесь же всем желающим предлагается дайвинг, катание на каяках и другие развлечения. 

Мексика

Поехать на море в начале зимы в эту страну — отличное решение. Вся территория Мексики, кроме северных районов, находится во власти устойчивой и благоприятной погоды. Воздух прогревается до +32 градусов, а море радует температурными показателями +26 градусов.

В декабре лучше выбирать курорты, расположенные подальше от границы США, поскольку погода на таких курортах хуже. В северной части Мексики погода может быть немного прохладнее. Температура воздуха здесь может опускаться до +22 градусов. 

Вода моря достаточно хорошо прогревается для того, чтобы насладиться пляжным отдыхом. Однако не стоит забывать, что на северном побережье могут встречаться холодные калифорнийские течения. В течение декабря возможны несколько дождливых дней. В среднем на декабрь приходится 2-5 пасмурных дней. 

Отдых в Мексике в начале зимы связан не только с пляжами, но и со знакомством с уникальной культурой древних племен майя, посещением каньонов, а также подземных пещер с лагунами. 

Шри-Ланка

Курорты этой тропической страны будут интересны тем, кто любит недорого отдыхать в декабре, который на Шри-Ланке совпадает с пиком туристического сезона.

Ласковые воды океана омывают курорты Ваддува, Галле, Хиккадува и Бентота. Здесь зимой устанавливается подходящая для пляжного отдыха погода. Однако сезон дождей отступает не так быстро. Количество дождливых дней постепенно уменьшается, а в декабре дожди идут 2-4 раза в месяц. 

Средняя температура воздуха варьируется от +26 до +30 градусов, в зависимости от месторасположения курортной зоны. Так, в западной части острова Цейлон осадков практически не наблюдается, поэтому там много туристов. Они наслаждаются купанием в океане, дайвингом и знакомством с бескрайними чайными плантациями. 

Немного иначе обстоит ситуация на восточных курортах Баттикалоа, Тринкомали и Калмунай. Северо-восточный муссон не всегда дает возможность покупаться, поскольку поднимает высокие волны вдоль побережья. Температура воздуха в нагорных районах Канди может опускаться до +17 градусов, принося с собой ветреную погоду.

ОАЭ

Хорошими погодными условиями радуют в начале зимы ОАЭ. Для этой миниатюрной и богатой страны роскошный пляжный отдых стал её визитной карточкой и по достоинству оценен миллионами туристов. 

Удушающая жара в декабре сменяется освежающей прохладой и комфортной погодой. В районе Персидского залива значительное количество курортов на любой вкус. Самыми теплыми являются:

На территории этих курортов воздух прогревается до +27 градусов, а ночью опускается до +20 градусов. Температура воды в Персидском заливе составляет +25 градусов, что идеально подходит для водных процедур. 

Еще один популярный курорт Фуджейра привлекает отдыхающих благодаря теплой воде и круглосуточно комфортной погодой. 

Любителям сочетать пляжный отдых с городским туризмом подойдет поездка в Дубай. Здесь располагаются ключевые достопримечательности страны и находятся фешенебельные пляжи. 

При этом в городе множество вариантов размещения, начиная от семизвездочного отеля и заканчивая недорогими гостевыми домами. Поехать в Дубай в декабре стоит еще и потому, что здесь можно с размахом отметить Новый год, а также увидеть, как местные жители отмечают Национальный день ОАЭ. 

Израиль

Солнечный и благословенный Израиль встречает гостей в декабре с тем же радушием, как и в другие месяцы. В отличие от тропических стран, в Израиле зимой не так много курортов для полноценного отдыха на море. 

Большинство туристов едут на израильский курорт Эйлат, который находится на юге. Даже несмотря на этот факт, температура воды в Красном море поднимается лишь до +21 градуса. Не все туристы могут купаться в такую погоду, однако принимать воздушные ванны и загорать под лучами нежаркого солнца вполне возможно.  

Средиземное море в первый месяц зимы также остывает до температуры +20 градусов и с каждым днем становится холоднее. Такие погодные условия могут омрачить пляжный отдых, поэтому туристам рекомендуется отправиться на курорты Мертвого моря. 

На побережье Мертвого моря созданы прекрасные условия для оздоровительного туризма, который развит в стране на должном уровне. Спа-отели, курортные зоны, медицинские центры предлагают приезжим поправить здоровье и восстановить силы. 

Туристы едут в Израиль в декабре еще по одной причине — подготовка к празднованию религиозного праздника Хануки. Чтобы увидеть своими глазами это необычное событие, в Израиль стекаются паломники со всего мира. Ну и, конечно, не забудем про европейские праздники: ведь конец декабря – это Рождество и встреча Нового года. 

Иордания

Для тех, кто предпочитает отдых на море в нежаркий период, стоит попробовать поехать в Иорданию. В этой стране в начале зимы воздух прогревается не так сильно, как летом. 

Температура воздуха в Акабе достигает в дневное время +18 градусов, а в Аммане может быть +14 градусов. Такая разница температур свидетельствует о том, что нужно заранее выбрать южный или северный курорт. 

Что касается температуры воды, то Красное море остывает до +20 градусов, а в Мертвом море еще можно принимать целебные ванны. На это ориентировано большинство оздоровительных центров, разбросанных по побережью. В различные оздоровительные программы, как правило, включают купание в морской воде и физические упражнения на свежем воздухе. 

Отпуск в декабре в Иордании по большей части связан с посещением объектов культурного наследия страны. Туристы любят бродить по развалинам старой Петры и ездить в пустыню Вади-Рам, чтобы восхититься её бескрайними просторами. 

Камбоджа

Королевство Камбоджа в декабре превращается в рай для пляжного отдыха. Этому способствуют хорошие погодные условия: повышенная влажность постепенно уходит и на курортах устанавливается стабильное тепло. Отсутствие осадков радует приезжих, а морское побережье привлекает пляжами с мелким песком.

Дневная температура в первый зимний месяц растет вверх и достигает отметок +30 градусов. Ночью возможны похолодания до +24 градусов. Затяжные дожди к декабрю в Камбодже проходят и сменяются солнечной погодой. 

Сиамский залив прогревается до +28 градусов, а купание в нем доставляет исключительно положительные эмоции. Пляжные территории в стране ухожены и оборудованы всем необходимым для приезжающих зимой туристов. Шезлонги, кабинки для переодевания, зоны фудкорта, спасательные пункты — все это можно найти практически на любом пляже Камбоджи. 

Кроме того, у туристов есть редкая возможность посетить крупнейший храмовый комплекс мира — Ангкор-Ват. Это место считается священным и почитается местными жителями. 

Для тех, кто любит дикую природу, в Камбодже можно сочетать пляжный отдых с экскурсиями в джунгли. Здесь вы почувствуете полное единение с первозданной красотой, поскольку зона джунглей Камбоджи находится вдалеке от промышленных объектов и цивилизации.

Египет

В сфере пляжного отдыха в декабре Египет в течение нескольких лет занимал лидирующие позиции. В стране смогли за короткий срок создать условия, отвечающие требованиям туристов с разными предпочтениями и финансовыми возможностями. 

Путешествие зимой в Египет — это не только его великолепные пляжи, но и оздоровление организма. Популярный курорт Сафага знаменит своими дерматологическими клиниками и специализированными центрами, где можно избавиться от болезней дыхательных путей. 

В целом, на пляжах Хургады и Шарм-эль-Шейха в начале зимы температура воздуха не такая высокая, как температура воды. Дневная норма декабрьской погоды составляет +20-22 градусов, тогда как море еще прогрето до +24 градусов. Минус поездки в Египет в этот период состоит в том, что начинают дуть штормовые ветра, которые усиливаются с каждым днем. 

Чтобы не испортить отпуск ненастной погодой, туристы селятся в гостиницах с обогреваемыми бассейнами. Также в ветреные дни можно поехать на экскурсии с целью познакомиться с культурой и бытом страны, которая считается колыбелью цивилизации. Особо посещаемыми достопримечательностями в Египте зимой являются Луксор, пирамиды, религиозные объекты.

Тунис

Декабрьский отпуск в Тунисе не порадует комфортной температурой воздуха. В стране начинается местная зима и жители Туниса переодеваются в теплую одежду несмотря на то, что воздух охлаждается до +18 градусов в дневное время. Ночная температура воздуха может опускаться до +10 градусов. При таких климатических условиях вода быстро остывает, и ее температура достигает +16 градусов. 

Также декабрь в Тунисе характеризуется небольшими осадками, которые выпадают 6-10 раз в течение месяца. Дождь проходит достаточно быстро и сменяется солнечной погодой. Такая погода свойственна центральной части Туниса.

Что касается восточных курортов, то здесь дожди в начале зимы бывают редко. Так, в Джербе количество осадков меньше на 30 миллиметров, чем в столице. Температура воздуха на курортах Монастире и Суссе не поднимается выше +18 градусов.  

Очевидными плюсами отдыха на море в Тунисе являются отсутствие скопления туристов, выгодные предложения от отелей, внимательное отношение к каждому туристу и многочисленные экскурсии, посещать которые лучше в нежаркую погоду. 

Китай

Китайские курорты в декабре сосредоточены исключительно в южной части страны и встречают приезжих тропическим климатом. Большинство курортных зон, ориентированных для отдыха на море, находятся на острове Хайнань. 

Температура воздуха зимой на острове весьма комфортна и достигает +27 градусов. Ночью погода может измениться вплоть до +22 градусов. Вода в море прогревается до +24 градусов, что позволяет туристам купаться всю зиму. 

Количество осадков и ветров на Хайнане в декабре минимально, поэтому пляжный отдых здесь весьма популярен. На курортах можно встретить как китайских, так и европейских туристов.  

Китай также славится своими термальными источниками, которые можно встретить на Хайнане во многих местах. Крупные курорты включают зоны на открытом воздухе с большими термальными бассейнами. Каждый бассейн наполнен теплой водой с добавлением натуральных масел и вытяжек из целебных растений. Принятие подобных термальных ванн благотворно сказывается на общем состоянии кожи и нервной системы. 

Отпуск на пляже в Китае часто совмещают с культурной программой, поскольку страна интересна с точки зрения ее необычной культуры. Также в конце декабря на южных курортах страны туристы отмечают европейский Новый Год и принимают участие в национальном фестивале фейерверков.

Маврикий

Пляжный отдых на острове Маврикий возможен круглый год, однако пик туристического сезона приходится на начало декабря. Воздух к этому времени прогревается до +33 градусов, а местами может быть еще жарче. 

Воды Индийского океана, температура которых зимой составляет +28 градусов, омывают красивейшие пляжи, играя на солнце всеми оттенками голубого. Каждая бухта представляет собой райский уголок с ухоженной территорией, где можно найти разные виды развлечений. 

В бухте Тамарин туристы часто занимаются дайвингом и снорклингом. Вода здесь настолько прозрачна, что туристы могут видеть даже самых миниатюрных обитателей океана. 

В бухте Бэль-Мар распространена рыбалка в открытом море. Для этого вида развлечения туристы покупают отдельный экскурсионный тур или пользуются услугами индивидуального гида. 

Рыбалка на острове Маврикий приравнивается к части культуры страны, поскольку здесь ежегодно проводят престижное соревнование по ловле марлина под названием «Мировой кубок Марлина». На это захватывающее мероприятие зимой приезжают именитые рыбаки из разных стран.

Индонезия

Страна островов-курортов доступна для пляжного отдыха в декабре. Приезжих привлекают наличие в Индонезии побережий двух теплых океанов, экзотическая флора и фауна, а также идеальные пляжи. 

Особую популярность среди туристов завоевали курорты островов Бали, Явы, Суматры. Между этими островами существует конкуренция в области туристического сектора, поэтому каждый из курортов старается превратить отпуск гостей в сказочный по комфорту. 

Средняя температура воздуха в Индонезии в декабре не сильно отличается от показателей других стран и колеблется между +25 и +27 градусами. Несколько дней в первый месяц зимы могут быть жаркими вплоть до +33 градусов. 

Вода прогревается на курортах до +28 градусов и купаться в ней — особое удовольствие. Океанический бриз, приятный шум волн, чарующие закаты делают отдых в Индонезии зимой прекрасным. На каждом пляже созданы серфинг-центры, где обучают рассекать морские волны на серфе с нуля.

Отсутствие сорокоградусной жары позволяет посещать местные достопримечательности. В активную туристическую программу входят поездки в «Лес обезьян», старинный храмовый комплекс, храм Боробудур и другие культовые места страны. 



Фотографии

Популярные статьи

Это интересно