Куда поехать в декабре на море?

Печать

фото: Куда поехать в декабре на море?

Хотите с приходом зимы вернуть лето хотя бы на пару недель? Тогда вам будет любопытно, куда поехать в декабре на море? Естественно, что Европа ничего не сможет предложить заядлому пляжнику, поэтому дорога к лету не будет короткой.

Куда поехать в декабре ради отдыха на море?

Российские города покрыты снегом? Не беда! Настоящее лето (температура +28-29˚C), дайв-сайты и пляж с белым песком в начале зимы вас будут ждать на Мальдивах.

Не менее приятная погода господствует в Камбодже (+27-30˚C), в частности Сиануквиле, а также Бразилии (в Рио +29-34˚C).

В декабре смело можно покупать путевки в Таиланд (температура воздуха +29-31˚C, а воды +27-28˚C): в это время целесообразно отдыхать на Андаманском побережье (Пхукет, Краби, Пхи-Пхи), а также на востоке Таиланда (острова Мак и Куд), где зимой солнечно, а море спокойно.

Поистине хорошо и в прибрежных курортных районах Мексики – днем там столбик термометра “подползает” к +28-32˚C. Для отдыха с пляжным уклоном подойдет Акапулько (температура воды +24˚C), Канкун и Ривьера-Майя (вода прогревается до +26-27˚C).Официально в декабре открывается сезон дайвинга, а значит, не следует пренебрегать и водными погружениями.

Несмотря на то, что на Бали в начале зимы возможны сильные осадки (в основном в ночное время), их характер кратковременен (от 15 минут до 2 часов). Больше всего от осадков страдает Денпасар, поэтому в это время лучше всего ехать на пляжи Нуса Дуа и Санура.

Декабрьский отдых на Гоа

В климатическом плане декабрь – один из лучших месяцев в году на Гоа: здесь воцаряется сухая и ясная погода (дневная температура воздуха +32˚C, воды +28˚C), и на побережье Аравийского моря устремляются “полчища” туристов, желающие насладиться поистине летними благами на местных пляжах:

Betalbatim Beach: на пляже нет толп туристов и суеты, как в прочем и развлечений. Спонтанные лодочные экскурсии вдоль берега, позволяющие увидеть косяки дельфинов – не в счет. Если захотите перекусить, к вашим услугам немногочисленные шеки – прибрежные кафе (заказав там что-либо, можно рассчитывать на бесплатное получение лежака и зонтика).

  • Vainguinim Beach: славится ярко-желтым песком, водой бирюзового цвета и возможностью взять напрокат скутер. При необходимости можно заглянуть в один из расположенных неподалеку ресторанов – там подают блюда из морепродуктов и мяса.
  • Palolem Beach: пляж с белым песком омывает чистое лазурное море и окружают живописные холмы.
  • Arambol Beach: помимо пляжного времяпровождения в уединенном месте, желающие смогут отправиться в пешую прогулку по скалам мыса, которые окружают Арамболь (оттуда удастся полюбоваться побережьем и самим пляжем).

Пляжный отдых на Гоа можно совместить с посещением водопада Дудхсагар (к водопаду, высотой свыше 300 м, удастся добраться в рамках экскурсии на джипах; у подножия Дудхсагара при желании можно искупаться в прохладном озере) или плантации “Савой” (на плантации, площадью 40 га, растут ананасы, папайя, хлебное дерево, манго, гвоздика, мускатный орех, имбирь, кардамон; затем экскурсантов угостят экзотическим обедом, который подадут им на банановых листьях).

Декабрьский отдых на доминиканских пляжах

В декабре осадки в Доминикане если и дадут о себе знать, то не чаще 3-5 дней за месяц, да и ураганы и шторма уже не “нападут” на Республику. В Санто-Доминго в начале зимы метеорологи фиксируют +30˚C, в Пунта-Кане – около +29˚C, в Пуэрто-Плате – до +28˚C. Для превосходного отдыха можно выбрать следующие пляжи:

Cabarete Beach: сюда устремляются молодежные компании и увлекающиеся кайтбордингом и виндсерфингом, поскольку в послеобеденные часы здесь господствуют высокие волны и сильный ветер (все это создает идеальные условия для спортивных водных развлечений).

  • Arena Gorda Beach: коралловые рифы защищают этот пляж (обладатель Голубого флага), где есть зонтики, столы и шезлонги, от больших волн. Пляж оснащен спасательной службой, но там нет общественного туалета, да и рестораны находятся не в шаговой доступности (целесообразно взять с собой провизию). Путешествующие на машине, найдут автостоянку в 300 м от берега.
  • Bavaro Beach: на 3-километровом пляже лежит белый песок и растут роскошные пальмы. К услугам активных отдыхающих – возможности для занятий парусным спортом, дайвингом, парапланеризмом. При желании можно взять в аренду водный мотоцикл.

Пляжный отдых во Вьетнаме в декабре

Центр локализации любителей легких сарафанов и пляжей – южные курорты, где в начале зимы сохраняется теплая погода (у побережья метеорологи фиксируют +25-27˚C). В это время можно совершать заплывы в Фантхиете, Вунгтау, а также на Фукуоке и Кондао. Последний славится пляжем Ong Dung – он покрыт белоснежным песком. Если повезет, то при соблюдении тишины (не следует и курить), здесь удастся увидеть процесс вылупления черепашат.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 08.08.2016

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос