Куда можно съездить из Салоу

Печать

фото: Куда можно съездить из Салоу

Известный испанский морской курорт выбирают для летнего отдыха на море тысячи российских путешественников. Кроме чистых пляжей, комфортных отелей и интересных развлекательных программ город предлагает множество живописных маршрутов по собственным окрестностям. Если вы не знаете, куда можно съездить из Салоу, обратитесь в ближайшее туристическое агентство или выберите направление по душе в путеводителе по средиземноморскому побережью Испании.

В списках значатся

Кроме традиционной экскурсии в столицу Каталонии и город великого Гауди Барселону из Салоу можно организовать поездку в других увлекательных направлениях:

  • В Таррагону. Один из крупнейших морских портов в Испании расположен в 98 км западнее Барселоны и его главные исторические достопримечательности – руины сооружений эпохи Древнего Рима занесены в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО.
  • В Андорру. Карликовое государство известно своими горнолыжными трассами зимой и беспошлинной торговлей – круглогодично.
  • В Фигейрас. Театр-музей Дали и замок его жены Галы в Пуболе доступны и с организованной экскурсией из Салоу, и самостоятельно.
  • В монастырь Монтсеррат, построенный в честь обретения статуи Девы Марии. Особого внимания достойно и само место, где стоит монастырь. С высоты обзорной площадки, куда ведет фуникулер, открываются завораживающие пейзажи.

По страницам учебника истории

Таррагона была основана иберийцами на берегу Средиземного моря в конце V века до новой эры. Поселение называли Кессе и во время пунических войн его заняли римляне. Именно они построили в переименованном в Тарракон городе свои укрепления и сооружения, сохранившиеся до наших дней и принесшие Таррагоне всемирную славу и место в списках ЮНЕСКО.
С прибрежного холма, называемого Балконом Средиземноморья, открываются виды на город удивительной красоты. Римский амфитеатр, например, вмещал до 12000 зрителей, а Римский форум сохранился с I века новой эры.
В Римском музее можно подробно ознакомиться с экспозицией, состоящей из 25000 археологических находок и древних артефактов. Национальный археологический музей сам по себе представляет историческую ценность. Он расположен в сохранившейся части древнеримской постройки, называемой Дворцом Пилата.
Кафедральный собор Таррагоны – архитектурная доминанта и одно из красивейших городских сооружений. Первый камень в его основание был заложен в 1171 году и храм представляет собой достойный образец ранней готики. Полтора десятка колоколов собора входят в число старейших в Европе, ведь они были отлиты в начале XIV столетия.

Куда можно съездить из Салоу с детьми

Останавливаясь на пляжный отдых в Салоу, каждый родитель считает своим долгом побывать в парке развлечений Порт Авентура. Испанский Диснейленд делится на пять зон, каждая из которых посвящена какому-то региону планеты. Особенные аттракционы и рестораны, музыка и магазины в Средиземноморье, на Диком Западе, в Мексике, Полинезии и Китае поражают воображение даже искушенного туриста. Дети же в Порт Авентура и вовсе получают незабываемый запас эмоций и впечатлений, которого надолго хватает для воспоминаний и рассказов друзьям.
Полезная информация для тех, кто отправляется в парк развлечений:

  • Цены на сувениры в лавках Порта Авентура не слишком высокие, а потому именно здесь можно купить подарки друзьям.
  • Приобретать билет у гидов, работающих в отеле, стоит, чтобы избежать очереди в кассы. Но если вы готовы потратить на это около 15 минут, то имейте в виду, что лишь приобретенный в кассе билет даст вам право на скидки на территории парка.
  • Дополнительная оплата за Экспресс-билет позволит сэкономить время в очередях на аттракционы. Специальная цена особого красного браслета – около 18 евро. Экспресс-билеты продают в кассах до 14.00.

Самые крутые аттракционы, по отзывам посетителей, Dragon Khan и Stampida. Пользуются успехом у малышей  вагончики El Diablo, а у детей постарше – Temple de Buddo и Haracan Condor.
На территории Порта Авентура не страшно провести целый день. Вещи можно оставить в надежной камере хранения, а перекусить или даже плотно пообедать – в любом из местных ресторанов, где кроме национальных блюд из разных стран мира непременно присутствует и детское меню.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 23.06.2016

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Испании