Герб Вашингтона

Печать

фото: Герб Вашингтона

В отношении главного геральдического символа столицы США правильнее употреблять термин печать, а не герб Вашингтона. Вторая ошибка считать его знаком города, на самом деле изображение относится к округу Колумбия, что и написано в верхней части изображения.

Идеальная форма

Поскольку речь идет о печати, а не о гербе, то становится понятной, почему ее форма – круг, то есть идеальная геометрическая форма. Но, с другой стороны, изображение содержит различные элементы, использующиеся на гербах различных государств и городов планеты.

Еще одно замечание касается техники исполнения. Элементы герба изображены в стиле ретро, который сразу напоминает о героических временах покорения Америки гостями со Старого Света. Причем, ни у кого из жителей Вашингтона не возникает мысли осовременить печать округа, доверив работу над ней какому-нибудь именитому художнику или дизайнеру.

Важные символы и их значение

Подробное описание печати округа может занять не одну страницу, поскольку композиция очень сложная, многоплановая, наполненная персонажами, предметами и образами. Наиболее выразительными являются следующие компоненты:

  • на постаменте – фигура мужчины, напоминающая о первом президенте США;
  • женская фигура с завязанными глазами, с книгой «Конституция» в одной руке и венком в другой;
  • стилизованное изображение одного из самых знаменитых зданий – Капитолия;
  • поезд, пересекающий реку Потомак;
  • орел, один из главных символов Америки.

Печать округа впервые была принята в 1871 году, она имела существенные отличия с сегодняшней. Главная разница заключалась в том, что на постаменте размещался не Джордж Вашингтон, а Статуя Свободы. Именно ей предназначался венок, который придерживает в правой руке богиня Правосудия. В 1888 году вместо женской фигуры появилась мужская, что позиционируется как дань уважения человеку, первому, занявшему пост президента страны.

Появление Капитолия на гербе Вашингтона неслучайно, история возведения здания тоже связана с первым руководителем страны. В 1873 году руководитель принял участие в закладке первого камня в фундамент сооружения, ставшего важной частью архитектурного облика американской столицы.

Еще один важный элемент гербовой композиции – американский орел, он находится у ног богини Правосудия. Птица изображена стоящей на земле с широко раскрытыми крыльями. На ее груди закреплен щит, окрашенный в цвета национального флага, при этом в клюве она держит белую ленту.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 14.12.2015

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности США