• Мобильная версия

Мапуту - столица Мозамбика

Печать

фото: Мапуту - столица Мозамбика

Многим странам Черного континента пришлось многое пережить на пути к самостоятельности, но и ХХ век несет свои беды, проблемы, войны. Мапуту, столица Мозамбика, когда-то была одним из самых красивых африканских городов. Сейчас, после военных действий, продолжавшихся в течение двадцати лет, она только-только начинает возрождаться. Хотя есть все предпосылки для организации отдыха на самом высоком уровне, в том числе: океанское побережье, пляжи и загадочные коралловые рифы, отличные климатические и погодные условия, дружелюбные местные жители.

Вкусный Мозамбик

Рестораны Мапуту готовы предложить туристам самые разнообразные блюда. Большой популярностью пользуются, естественно, рыба, моллюски и другие морские деликатесы. Стоит обходить стороной маленькие придорожные кафе, которые не могут похвастаться свежестью продуктов, особую осторожность следует соблюдать при выборе мяса. Зато от вкусных орешков кешью, жареных с солью или без нее, отказаться невозможно.

Культурная карта Мапуту

Путешествие по столице Мозамбика может принести немало удовольствия и качественных фото, ведь в городе сохранились и архитектурные памятники прошлого, есть несколько удивительных культовых сооружений.

Местные музеи хранят немало артефактов, рассказывающих о прошлом и сегодняшнем дне Мозамбика, о его истории, природе, людях. В списке самых важных учреждений, хранящих памятники прошлого, можно отметить:

  • Музей естественной истории;
  • Военный музей, расположившийся на территории старинного форта;
  • Национальный художественный музей;
  • Музей революции.

Кроме уникальных музейных предметов, хранящихся в фондах и представленных в экспозициях, интересны и сами здания музеев. Например, исторический музей выстроен в готическом стиле, характерном для средневековой Португалии, под экспозиции Военного музея приспособили реально существовавший местный форт.

Одно из самых старых зданий в городе отведено под Центральный рынок. Он существовал здесь издавна, просто деревянное сооружение сто лет назад заменили красивой каменной постройкой. Некоторые туристы уверяют, что подобное архитектурное сооружение уже существует на планете, это так называемый Астер-Холл, расположенный в Гамбурге, а в Мапуту находится отлично выполненная копия.

Колониальная архитектура столицы Мозамбика органично переплетается с исконно африканской. Такое смешение стилей и направлений, выглядящее необычно, но гармонично, характерно не только для Мапуту, но и столиц соседних государств.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 09.11.2015

Фотографии  








Интересное





Что посмотреть

Достопримечательности Мозамбика