• Мобильная версия

Столица Гватемалы

Печать

фото: Столица Гватемалы

Столица Гватемалы имеет то же название, что и страна. Коренные жители называют ее очень ласково - Гвате, в то время как официальное название главного города государства звучит пафосно и торжественно. Старое наименование города - Новая Гватемала Вознесения.

Современная столица не слишком ласкова бывает к гостям, опасности подстерегают на каждом шагу. В то же время, это очень колоритный город, где история и современность сплелись в тесном, разноцветном, очень ярком клубке.

Бывший Сантьяго

Известен год основания будущей столицы Гватемалы – 1524, а также его основатели, конкистадоры. Первым появился город Сантьяго, но он был погребен под пеплом и лавой грозного вулкана. Было принято решение о строительстве нового главного города Антигуа, но и ему не повезло - та же история с землетрясением.

Карл III, испанский король, решил вернуть столицу на первоначальное место. Так появился город с уже известным названием – Гватемала, правда, за свою историю ему еще не раз пришлось переживать последствия вулканических извержений. Поэтому город не может сегодня похвалиться большим количеством исторических памятников.

Исторический центр

И все же в Гватемала-сити можно весело провести время, изучая главные достопримечательности, среди которых наиболее интересными считаются:

  • исторический центр с сохранившимися старинными постройками;
  • культовые сооружения, в первую очередь, христианские храмы;
  • музеи, представляющие историю и культуру древней и современной Гватемалы.

Какое из направлений выбрать - каждый гватемальский гость решает сам. Но есть в столице одно место, куда приходит каждый путешественник – это Национальный дворец. Интересна его архитектура, представляющая коктейль традиционной гватемальской, колониальной и французской неоклассики. Внутри туристы обращают внимание на красивейшие фрески местного художника Альфредо Суареса, который воспроизвел историю Гватемалы от колониального времени до момента обретения независимости.

Ранее дворец исполнял функции штаб-квартиры президента Гватемалы. Но учитывая его художественную и историко-культурную ценность было принято решение о создании в нем музея. Сейчас проводятся обзорные экскурсии по залам дворца, довольно часто проходят вернисажи, выставки современной живописи или скульптуры.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 09.11.2015

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Гватемалы