• Мобильная версия

Аддис-Абеба – столица Эфиопии

Печать

фото: Аддис-Абеба – столица Эфиопии

У этого африканского города множество миссий: во-первых, Аддис-Абеба – столица Эфиопии, во-вторых, она является столицей так называемого Африканского союза и его предшественника. Уникальность города заключается в том, что государство не имеет выхода к морю, а количество столичных жителей перевалило за 3 миллиона человек.

Мечта женщины и город мира

Название столицы Эфиопии переводится очень красиво – «Новый цветок», а еще его называют африканским Парижем. Самая красивая легенда о появлении города связана с именем императора Менелика II. Она гласит, что город был создан монархом в 1886 году не по собственной прихоти, а потому что об этом просила его супруга, императрица Таиту. Ей понравилась природа местности, а также уникальные минеральные источники, которые помогали поддерживать ее красоту и здоровье. Поэтому император возвел дворец для любимой жены, затем рядом появились особняки других знатных особ. До сегодняшнего дня можно увидеть старые эвкалипты, посаженные лично императором Менеликом II.

Конфессиональный состав Аддис-Абебы удивляет, потому что здесь живут люди многих национальностей, из разных регионов страны. Есть поклонники традиционных верований Черного континента, а также мусульмане, христиане и иудеи.

Музеи и достопримечательности

Аддис-Абеба по праву гордится своими музейными учреждениями, их богатейшими фондами и оригинальными экспозициями. Именно в столице Эфиопии находятся: Национальный музей; Музей Аддис-Абебы, посвященный истории и современной жизни столицы; Музей Эфиопии; Этнографический музей.

Благодаря тому, что в столице живут люди разных конфессий, туристы в Аддис-Абебе могут отправиться в интересное путешествие по культовым сооружениям столицы. В программу можно включить посещение Георгиевского собора, Свято-Троицкого собора, Анвара - крупнейшей мечети Эфиопии. Среди других достопримечательностей – рынок Меркато, построенный во времена итальянского господства, и стадион.

А в центре города располагается монумент гению русской литературы, великому Александру Сергеевичу, предки которого, предположительно, имели эфиопские корни. Встреча с любимым поэтом для многих туристов становится неожиданным, но приятным сюрпризом. Поэтому на многочисленных фото можно увидеть знакомый пушкинский профиль.


Автор: ВОтпуск.ру
02.11.2015

Фотографии  








Интересное



Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Эфиопии