• Мобильная версия

Районы Нью-Йорка

Печать

фото: Районы Нью-Йорка

Районы Нью-Йорка – это практически отдельные города со своей историей и особенностями. Путешественникам полезно знать, что составляющими города являются не только муниципальные, отмеченные на карте, но и условные районы (места поселения этнических или социальных групп жителей).

Названия и описание районов Нью-Йорка

  • Манхэттен: данный район подразделен на несколько кварталов, к которым относится Даунтаун (квартал характеризуется отсутствием геометрически правильной планировки улиц - они имеют не номера, а собственные названия), Мидтаун (славу ему принесли высочайшие небоскребы), Чайнатаун (этот квартал славится китайскими ресторанами и театрами; его не стоит обделять своим вниманием во время празднования китайского Нового года, когда здесь устраиваются веселые карнавальные представления), Маленькая Италия (в местных лавках и ресторанчиках можно приобрести оливковое масло, пармезан, окорок, итальянские колбаски; а еще каждый год тут устраиваются фестивали Святого Антония и Святого Януария, в которых стоит принять участие и сделать красочные фото), Гринвич Виллидж (в этом респектабельном районе сосредоточились театры и выставочные площадки под открытым небом).
  • Бронкс: из-за высокого уровня преступности туристам не рекомендуется останавливаться на отдых в этом районе, и тем более, гулять по нему в ночное время.
  • Бруклин: район славится своими старинными домами и церквями, а из-за довольно доступных цен на жилье в этом районе проживает немало эмигрантов.
  • Квинс (место расположения аэропортов Ла Гуардия и Джона Кеннеди): включает спланированные жилые зоны (тауншипы) с жилыми массивами, парковыми зонами и скверами. Если говорить об условных районах Квинса, то, например, Астория заселена греческими эмигрантами, а Ямайка – афроамериканцами.
  • Статен-Айленд (расположившись на одноименном острове, до этого района можно добраться через мост Верразано или на пароме): предлагает гостям посетить спортивные комплексы, осмотреть памятники культуры и истории, а также поприсутствовать на культурных мероприятиях.

Достопримечательности основных районов

На Манхэттене стоит пройтись по Бродвею (вдоль этой улицы расположились театры, торговые центры, кафе и рестораны) и Уолт-Стрит (место сосредоточения фондовых бирж и банков), осмотреть церковь Святого Павла и особняк Грей-си.

В дневную программу отдыха в Бронксе стоит включить посещение парка Бронкс, зоопарка, Ботанического сада, стадиона “Янки”, а также пешие прогулки по улице Фордем-Роуд и по набережной реки Харлем.

На экскурсиях в Бруклине вам предложат побывать на кладбище Гринвуд (выглядит практически как парк) и в парке Проспект. А прогулявшись до юга Бруклина, вы окажетесь в квартале Кони-Айленд – тут вас будет ждать пляж и развлекательный парк.

А в Квинсе заслуживает внимания теннисный клуб Вест-Сайда, парк Флашинг-Медоуз-Корона (тут захоронены на 5000 лет капсулы; открыт музей искусства Квинса, театр, научный зал Нью-Йорка, зоопарк), церковь Святого Георга, дом Боуна, глобус Unisphere (высота – 12 этажей).

Где остановиться туристам?

Лучшие гостиницы туристы найдут в центре Манхэттена (квадрат 3 и 7 авеню). Поклонникам театров можно посоветовать разместиться в отелях, расположенных на Бродвее между 42 и 57 улицами. Путешественникам, ценящим комфорт и желающим снять номер в отеле за умеренную цену, следует присмотреться к району Мюррей Хилл.


Автор: ВОтпуск.ру
29.09.2015

Популярные статьи

Фотографии районов Нью-Йорка








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности США