• Мобильная версия

Улицы Нью-Йорка

Печать

фото: Улицы Нью-Йорка

Центральные улицы Нью-Йорка прославились на весь мир. На фоне других улиц они выделяются оригинальными архитектурными проектами и громкими событиями, которые периодически там происходят. Улицы города расположены в соответствии с планировкой, расчерчивая пространство по строго намеченным линиям. В Нью-Йорке 207 улиц идут по горизонтали, а 11 авеню – по вертикали. Движение по направлению запад – восток происходит на улицах с четной нумерацией. Петляющие улочки есть только в районе Гринвич-Вилледж. Места в духе старой Европы сохранились в Сохо.

Главные улицы Нью-Йорка

В самом сердце Манхэттена находится Пятая авеню – популярное место среди шопоголиков. Здесь происходит интенсивная торговля брендовыми и модными товарами. Роскошные бутики, эксклюзивные магазины, рестораны и кафе – это всё вы найдете на Пятой авеню. Среди бутиков есть Prada, Versace, Lois Vuitton и др. Началом рассматриваемой улицы считается площадь Вашингтона, а финалом – 143-стрит. Пятая авеню связана с такими достопримечательностями Нью-Йорка, как собор Святого Патрика, Городская публичная библиотека, Рокфеллеровский центр и др.

Известным местом города является Музейная Миля, расположенная между 82-й и 105-й улицами. Здесь функционируют популярные заведения: музей Нью-Йорка, Метрополитен-музей, Национальный музей дизайна, музей Гуггенхайма и др.

Знаменитой улицей города является Мэдисон-авеню, получившая обозначение в честь президента Мэдисона. Началом улицы является Манхэттен. Далее она идет к Бронксу. Мэдисон-авеню служит пристанищем для офисов рекламных компаний и дорогих магазинов. Лучшие бутики и рестораны расположены именно здесь. Мэдисон-авеню выступает своеобразным символом города.

Интересные места города

Самой длинной улицей считается Бродвей, протяженность которого достигает 26 км. В Нью-Йорке существует четыре улицы с таким обозначением, однако под Бродвеем обычно подразумевают манхэттенский, тот, где находится знаменитый Театральный квартал. Бродвей проходит почти через все городские районы, меняясь и открывая туристам интересные панорамы. Это основная магистраль города, проходящая зигзагом через Манхэттен и нарушающая строгий порядок расположения авеню и стрит. Эту улицу облюбовали представители бизнеса, торговли и театральные деятели. Здесь находится много бутиков, торговых центров, музеев. На Бродвее есть собор Святой Троицы и красивые небоскребы.

Известной на весь мир улицей является и Уолл-стрит. Она расположена в финансовом районе и вызывает ассоциации с бизнесом и богатством.


Автор: ВОтпуск.ру
21.09.2015

Фотографии улиц Нью-Йорка

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности США