• Мобильная версия

Курорты Португалии

Печать

фото: Курорты Португалии

Незаслуженно обойденная пристальным туристическим вниманием прошлых лет, Португалия начинает все чаще мелькать в названии забронированных туров российских путешественников, отправляющихся на пляжный отдых. Это неудивительно, ведь свой европейский лоск курорты Португалии удачно сочетают с не слишком истоптанными туристическими тропами. На здешних пляжах все еще полно свободных лежаков, в отелях – номеров самого разного достоинства, а на дегустацию знаменитых вин в подвалах Мадейры все еще не приходится долго стоять в очереди себе подобных.
Если аргументов не достаточно, прибавьте сюда удивительные достопримечательности, большую волну в правильный серферский сезон и отменную кухню, и все сомнения улетучатся вместе со следом реактивных двигателей самолета, взявшего курс на самый запад Европы.

Всегда в ТОПе

Основная масса желающих провести отпуск на курортах Португалии бросает якорь на Лиссабонской Ривьере. Так называется береговая полоса, начинающаяся у столицы страны и протянувшаяся на несколько десятков километров севернее. Удобное расположение и близость к аэропорту и столичным достопримечательностям делают курорты вблизи Лиссабона популярными и любимыми:

  • Чуть южнее столицы раскинулись пляжи городка Кошта-де-Капарика. Сосновые и эвкалиптовые рощи удачно оттеняют здесь песчаную полосу прибоя, а обилие морских ресторанов покорит сердце самого изысканного гурмана. Серферы уважают это место за правильные волны, а нудисты – за отсутствие повышенного внимания к своим персонам.
  • Кашкайш выбирает молодежь, для которой отдых невозможен без качественной музыки в ночном клубе. Увеселительных заведений здесь предостаточно, а потому скучно не будет даже самым отъявленным меланхоликам.
  • Синтра славится отличными возможностями для рыбалки и мысом Рока, расположенном неподалеку. Эта географическая достопримечательность – самая западная точка Евразии, хотя на волну для идеального серфинга это совершенно не влияет.
  • Кроме белого песка и благоустроенной пляжной территории курорт Португалии Эшторил знаменит и своим казино. Одно из старейших в Европе, оно и сегодня принимает ставки у рискнувших щелкнуть по носу удачу.

Остров в океане есть

Архипелаг Мадейра – любимый курорт Португалии у тех, кто предпочитает уединение и тишину. Для желающих купаться в отелях оборудованы бассейны, а с берега в океан ведут специальные лестницы. Пляжами в прямом смысле слова Мадейра похвастаться не может, но поля для гольфа здесь – одни из самых крутых в Старом Свете.

 


Автор: ВОтпуск.ру
18.06.2015

Фотографии курортов Португалии

Популярные статьи


Видео


Путеводитель по Португалии Другое видео о Португалии









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Португалии