• Мобильная версия

Курорты Абхазии

Печать

фото: Курорты Абхазии

Маленькая гостеприимная Абхазия давно и успешно соревнуется на туристическом рынке с прочими курортными державами. Впрочем, соперников у нее немного, ведь никакая Африка или Азия не способны подарить гостям столько настоящего неподдельного тепла, душевности и роскошных пейзажей, как курорты Абхазии. Изумрудная зелень субтропиков здесь удачно гармонирует с бесконечной морской синью, а аромат шашлыка в каждом ресторанчике приглашает заглянуть под уютную сень пиний и отведать фирменные блюда местных поваров и выпить стаканчик домашнего виноградного вина.

Всегда в ТОПе

Названия лучших курортов Абхазии на слуху у каждого поклонника недорогого отдыха на черноморском побережье:

  • Основанный древними греками, этот город превратился в туристический рай еще в конце XIX века. Принц Ольденбургский приложил немало усилий, чтобы Гагра стала любимым местом отдыха российской аристократии. С тех пор утекло немало воды, и сегодня на знаменитый абхазский курорт приезжают тысячи семей с детьми и новобрачных, путешественников золотого возраста и активной молодежи, ведь в Гагре созданы все условия для комфортного и разнообразного проведения летнего отпуска или каникул.
  • Пицунда больше подходит для тех, кто ценит комфорт, тишину и некоторую уединенность. Сосновые рощи обрамляют чистый галечный пляж, а воздух здесь настолько целебный, что даже специального лечения в санаториях можно не заказывать. Впрочем, пансионаты Пицунды охотно принимают всех желающих не просто позагорать, но и подлечиться. Опытные врачи помогают пациентам с заболеваниями органов дыхания и опорно-двигательного аппарата.
  • На мандариновых и лимонных холмах разбросаны отели и пансионаты курорта Абхазии, даже название которого располагает к спокойному и приятному отдыху. В Новом Афоне сосредоточены главные христианские святыни республики, а потому пляж и море здесь можно совместить с паломническим туром в старые монастыри.

Столичные штучки

Административный центр Абхазии, город Сухум недавно отметил свой важный юбилей – 2500 лет со дня основания. Отдых в Сухуме выбирают поклонники исторических достопримечательностей и познавательных экскурсий. Здешние пляжи прекрасно оборудованы, активные туристы имеют возможность заняться водными видами спорта, а местные бальнеологические здравницы позволяют совместить солнечные ванны с лечением целебными водами термальных источников.
Жемчужины этого курорта Абхазии, без посещения которых не обходится ни один турист, – это Ботанический сад, заложенный в первой половине XIX века, и обезьяний питомник, открывшийся в 1927 году.


Автор: ВОтпуск.ру
17.06.2015

Фотографии курортов Абхазии

Популярные статьи


Видео


Гагра-пицунда-Гудаута-Новый Афон Другое видео об Абхазии









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Абхазии