Статьи о туризме в Абхазии на тему Культурное наследие, которые расскажут об организации и нюансах путешествия а также помогут определиться с наиболее подходящим местом для отдыха.
Питание в Абхазии является полезным, вкусным и сбалансированным.
Еда в Абхазии
Важное место в рационе абхазцев занимают мясные и молочные продукты, а также, кукуруза, орехи, фрукты и виноград.
Пища абхазцев – простая и разнообразная. Типичное блюдо на столе жителя Абхазии – мамалыга (пресная густая каша, приготовленная из кукурузной муки). Вообще из кукурузной муки они делают немало блюд, например, лепешки и основу для десерта ацвырцма (халва).
В абхазской кухне не так много блюд из свинины и рыбы, зато она славится блюдами на основе дичи, баранины, грецких орехов, сыра и овощей.
Стоит отметить, что абхазская кухня достаточно острая, поскольку жители Абхазии любят приправлят... читать
далее