Лучшие рестораны в Таллинне

Печать

фото: Лучшие рестораны в Таллинне

Любого туриста, впервые приехавшего в тот или иной город, кроме достопримечательностей или шопинга интересует и вполне закономерный вопрос – где можно вкусно поесть. Лучшие рестораны в Таллинне готовы доказать своим гостям, что у них не только отличная кухня, но и профессиональное обслуживание.

Национальные блюда

Чтобы попробовать эстонскую кухню, первым делом нужно идти в «MEKK». Лучший ресторан Эстонии с хорошим меню и блюдами из экологически чистых продуктов. Блюда, приготовленные по старинным эстонским рецептам подают в легендарном «Olde Hansa». Расположен ресторан в средневековом купеческом доме и все в нем стилизовано под это историческое время. Настоящий традиционный ресторан Таллинна – это «Kuldse Notsu Korts». Здесь накормят свининой с капустой, грибным салатом и колбасками. Запивать все обязательно нужно эстонским пивом.

Кухни мира

  • Рестораны итальянской кухни: «Coccodrillo»; «Controvento»; «Entrecote».
  • Разнообразную международную кухню подают и в «Enzo», «D.O.M», «Dominic», «Cru», «CityPlatz» и «Chedi». Все эти рестораны удивляют не только блюдами разных стран мира, но и их интересными вариациями.
  • Китайскую кухню предлагают такие заведения как «China Inn», «Asian Fair», «Asian Aroma».
  • Есть в Таллинне и русские заведения, например, «Balalaika», «Петушок», «У Наташи» и «Café Pushkin».
  • Грузинскую кухню лучше всего пробовать в «Argo». Здесь потрясающий шашлык, а вина достойны всяческих похвал.

Кофейни

Таллинн славится своими кафе. Здесь их огромное количество, а что может быть лучше, чем наслаждаться хорошим кофе и свежими булочками, любуясь старинными улочками. Пойти стоит, например, в «III Draakon». Это очень романтическое заведение в средневековом стиле. Старое кафе XIX века «Maiasmok» предлагает посетителям не только ликер и кофе, но и традиционные таллиннские марципаны. В «Café Josephine» яркий интерьер, а практически все десерты с горьким шоколадом. За французскими круассанами и пирожными следует направиться в «Bonaparte kohvik», а целых 12 сортов кофе представлены в «Gourmet Coffee».

Бары с «живой» музыкой: «Von Krahli Baar»; «Rock Cafe»; «Kolumbus Krisostomus».

Приехав в Таллинн, так и хочется остаться здесь навсегда, чтобы неспешно гулять по красивым улочкам и наслаждаться жизнью. Невероятная атмосфера этого города просто обязывает раз и навсегда в него влюбиться и приезжать в гости как можно чаще.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 13.04.2015

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности Эстонии




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос