Лучшие рестораны в Берлине
Немецкая столица хороша для путешествий и сама по себе, и в компании с шикарным Парижем, свободным Амстердамом и изысканной Веной. Перед гостем открывается картина прекрасного города, сумевшего восстать из пепла и руин, отстроить заново многие памятники архитектуры. Местные жители сумели сохранить самобытность, которую теперь ярко демонстрируют музеи, галереи и лучшие рестораны в Берлине.
При одном упоминании о немецкой кухне каждый путешественник рисует себе картину шикарного, обильного стола. В центре этого гастрономического рая – тушеные свиные ребрышки, окруженные армией копченых сосисок и отрядами бокалов вкуснейшего пива. Но столица Германии может предложить не только традиционные блюда, также есть возможности для дегустации национальных кухонь разных стран и творческих экспериментов современных поваров.
Немецкие традиции
Начинать гастрономическое знакомство с Берлином лучше всего с ресторана Zillemarkt, где готовят по старинным местным рецептам. Заведение уже отпраздновало свой столетний юбилей, потому можно с уверенностью сказать, что оно имеет давние традиции. А свое название ресторан получил в честь знаменитого немецкого фотографа и графика Генриха Цилле, к творческим экспериментам которого немцы относятся с большим уважением.
Интересное
Экскурсии в Берлине
Аромат времени
Nante-Eck - еще один известный столичный ресторан с немецкой кухней приглашает в путешествие по страницам истории. Дизайн интерьеров в стиле европейских салонов конца XIX – начала ХХ вв. В меню блюда и напитки, характерные для берлинского региона:
- нежнейшая телячья печень по-берлински;
- аппетитная шпреевальдская рыбная сковорода;
- свиная ножка с тушеной капустой – хит сезона.
Прекрасным дополнением к каждому из этих блюд становится бокал (два, три) берлинского белого пива.
Где остановиться в Берлине
Максимально вкусно
Именно такие ассоциации появляются у гостей ресторана с интересным названием Maximilians. Никто не уходит голодным или разочарованным, а жизнерадостная атмосфера, царящая здесь по выходным и праздникам, способствует появлению новых преданных поклонников заведения.
Повара отлично знают, что никакие иностранные блюда и рецепты не могут сравниться с жареной свининой, колбасками или ребрышками, приготовленные по традиционным баварским рецептам. А уж немецкому пиву составить конкуренцию мало кто сможет из мировых напитков, да и те проигрывают и в качестве, и в количестве.
Комментарии