Церковь Санта-Евлалия

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Igreja de Santa Eulalia.

Церковь Санта-Евлалия Фото: Церковь Санта-Евлалия

Фото и описание

Брага считается самым красивым городом Португалии и условно разделяется на Старый город и Новый город. Новый город – это больше деловой район. Все исторические памятники и религиозные достопримечательности сосредоточены в Старом городе.

Церковь Санта-Евлалия находится в районе Тенойнш округа Брага. Ее также считают приходской церковью этого района. Церковь Санта-Евлалия – небольшого размера, была построена в XIII веке и является типичным примером архитектуры северной Португалии в период перехода от романского стиля к готическому. В строительстве церквей в северной части Португалии в то время (XIII-XIV век) преобладали простые архитектурные формы. Церкви строились небольшого размера, состояли из одного нефа и капеллы. Внутренняя отделка храмов отличалась простотой и не была вычурной.

Внутри церкви - прямоугольный неф и капелла. Небольшого размера капелла так же имеет форму прямоугольника. На сегодняшний день от церкви, к сожалению, мало что осталось.

Церковь посвящена Святой Евлалии, которая является покровительницей многих районов Португалии, а в стране существуют даже несколько районов, названных в честь этой святой. Святая Евлалия родилась в VI веке и в юном возрасте приняла мученическую смерть за веру во Христа, но не отказалась от христианской веры.

С 1967 года Португальский институт архитектурного наследия классифицировал церковь Санта-Евлалия как культурное наследие страны. Церковь Санта-Евлалия находится недалеко от популярного места паломничества католиков - санктуария Бон-Жезуш-ду-Монти.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Церковь Санта-Евлалия на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Церковь Санта-Евлалия: что рядом?

Церковь Санта-Евлалия находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно