Информация о достопримечательности Руины монастыря Думио в Браге (Португалия) с подробным описанием и фотографиями. Руины монастыря Думио (Mosteiro de Dumio) на карте Португалии.

Руины монастыря Думио: фото, описание (Mosteiro de Dumio)

Распечатать страницу
Руины монастыря Думио Фото: Руины монастыря Думио

Монастырь Думио – это бывший монастырь раннехристианского периода, который расположен в районе Думио, который входит в округ Брага. Изначально на месте монастыря была римская вилла. На ее территории находилась базилика, построенная свебами, германским племенем. Примитивная церковь была построена по приказу короля племени свебов, Харариха, в честь выздоровления его сына. Именно при этом короле началось обращение свебов в христианство.

В VI веке на этом месте уже был основан монастырь, который возглавил Мартин Брагский, один из самых выдающихся церковных деятелей Португалии в раннем средневековье. Мартин Брагский также является одним из святых покровителей архиепископства Брага и сыграл немаловажную роль в обращении свебов в христианство. Вместе с монастырем была основана автономная епархия Думио.

Монастырь Думио – это первый монастырь, появившийся на территории Пиренейского полуострова. Мартин Брагский основал несколько монастырей, и монастырь Думио является самым известным среди них. После смерти Мартин Брагский был похоронен в соборе монастыря Думио. В IX веке, когда к Браге приближались мусульманские войска, мощи святого были перевезены в Мондонедо, а после победы христиан над мусульманами мощи возвратили в Думио. Приблизительно к Х веку религиозный центр, как еще называли епархию Думио, пришел в запустение.

В конце ХХ века были проведены археологические раскопки на месте монастыря Думио, в ходе которых выяснилось, что некоторое время в епархии еще существовала приходская церковь, но совсем недолго. При раскопках были найдены керамические изделия и монеты эпохи средневековья, стеклянная посуда, амфоры и декоративная мозаика римского периода. Интересно взглянуть и на такие артефакты как крышка от саркофага, фрагменты фундамента колонн, арок и многое другое.

Руины монастыря расположены вокруг Лугар да Игрейа, на площади, на которой также находится приходская церковь Думио. Здесь же находятся церковь Святого Мартина Думийского, капелла Девы Марии Розария и задний дворик, на котором находилась купальня Касса ду Ассенто. При раскопках в Думио были обнаружены такие сооружения, как римская вилла и купальня, остатки базилики, некрополь из 12 могил, окруженный некогда гранитными плитами.

Я могу дополнить описание







Руины монастыря Думио: фото


  • Руины монастыря Думио
  • Руины монастыря Думио
  • Руины монастыря Думио
  • Руины монастыря Думио

Последние фото туристов







Руины монастыря Думио на карте:

Расположение достопримечательности Руины монастыря Думио на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Руины монастыря Думио находится рядом.


Забронировать отель в Браге по лучшей цене



Руины монастыря Думио: что рядом?

Руины монастыря Думио находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Капелла Сан-Фрутуозу-ди-Мунтелиуш

    ~ 0,9 км
  2. Дворец Бискаиньюш

    ~ 1,9 км
  3. Сады Санта-Барбара

    ~ 2,0 км
  4. Епископский дворец

    ~ 2,0 км
  5. Церковь Милосердия

    ~ 2,1 км
  6. Башня Торри-ди-Менажен

    ~ 2,1 км
  7. Кафедральный собор Браги

    ~ 2,1 км
  8. Церковь Сан-Жуан-ду-Суто

    ~ 2,2 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать