Церковь Девы Марии Розария

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Igreja Matriz de Nossa Senhora do Rosario.

Церковь Девы Марии Розария Фото: Церковь Девы Марии Розария

Фото и описание

Город Ольян расположен в 8 км от Фаро и в действительности является самым большим рыбным портом в Алгарве. Как город Ольян стал известен только в XIX веке. До этого времени это была небольшая рыболовецкая деревушка с небольшим количеством людей, и первое упоминание о ней датируется 1328 годом. Жильем для местных жителей служили хижины, построенные из дерева, соломы и тростника. Чуть позже, в XVII веке, была построена крепость для того, чтобы защитить жителей от набега пиратов.

В исторической части города есть музеи, церкви. В центре города, в конце улицы Республики, на площади Реставрации находится одна из церквей города, которые стоит посетить. Это церковь Девы Марии Розария - Носса Сеньора ду Розарио. Храм был построен в 1698 году на пожертвования от рыбаков и стал первым каменным зданием, построенным в городе Ольян.

Привлекает внимание фасад церкви Девы Марии Розария, выполненный в стиле барокко. Фронтон украшен орнаментом из завитков, а в центре находится щит, по бокам которого расположены ангелы. Храм был освящен несколько позже, в 1715 году. Вход в главную капеллу храма сделан в виде триумфальной арки, внутри капеллы находится резной позолоченный алтарь XVII века. Потолок украшен фресковой живописью XVII века с изображениями Девы Марии Розария. Так же есть боковые капеллы, внутри которых находится резные алтари. Не останутся незамеченными изваяния внутри храма, а именно изваяния XVII века с изображением распятия Иисуса Христа и Апостолов.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Церковь Девы Марии Розария на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Церковь Девы Марии Розария: что рядом?

Церковь Девы Марии Розария находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все