Дворец Бельведер

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Schloss Belvedere.

Дворец Бельведер Фото: Дворец Бельведер

Фото и описание

Дворец Бельведер – летняя резиденция принца Евгения Савойского, фельдмаршала, спасшего Вену от турок. В 1725 году архитектор Лукас Хильдебрандт закончил строительство этого "маленького Версаля".

Дворцы и музеи

Ансамбль включает в себя два дворца: Верхний Бельведер и Нижний Бельведер, соединенные регулярными садами, разбитыми во французском стиле. Фонтаны, лестницы, статуи, вазы, бассейны – все создает впечатления богатства и величия. Великолепие интерьеров, выполненных в стиле барокко восхищает и подавляет.

Сейчас в Верхнем Бельведере размещается Австрийская галерея с экспозицией искусства XIX-XX веков. Здесь экспонируется самая большая в мире коллекция работ Густава Климта. В Нижнем Бельведере располагаются Музей барокко и Музей средневекового искусства. Особого внимания заслуживает Зеркальный кабинет: это богато декорированный зал в стиле барокко со статуей принца Евгения Савойского работы Бальтазара Пермозера.

Это интересно!

  • Верхний Бельведер был сильно перестроен, но сохранилась барочная Дворцовая капелла в одной из башен.
  • С террасы Верхнего Бельведера открывается чудесный вид на Вену.
  • В Верхнем Бельведере работает уютное кафе, где можно отведать вкуснейший венский кофе и традиционную выпечку, расположившись на веранде с видом на парк.
  • Если выйти из Центрального парка возле Верхнего Бельведера, то можно попасть в Ботанический сад Университета, который некогда являлся личным садом принца Евгения Савойского.


Видео





Фотографии





Карта

Расположение объекта Дворец Бельведер на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Дворец Бельведер: что рядом?

Дворец Бельведер находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австрии:


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все