Дворец Бельведер

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Schloss Belvedere.

Дворец Бельведер Фото: Дворец Бельведер

Фото и описание

Дворец Бельведер – летняя резиденция принца Евгения Савойского, фельдмаршала, спасшего Вену от турок. В 1725 году архитектор Лукас Хильдебрандт закончил строительство этого "маленького Версаля".

Дворцы и музеи

Ансамбль включает в себя два дворца: Верхний Бельведер и Нижний Бельведер, соединенные регулярными садами, разбитыми во французском стиле. Фонтаны, лестницы, статуи, вазы, бассейны – все создает впечатления богатства и величия. Великолепие интерьеров, выполненных в стиле барокко восхищает и подавляет.

Сейчас в Верхнем Бельведере размещается Австрийская галерея с экспозицией искусства XIX-XX веков. Здесь экспонируется самая большая в мире коллекция работ Густава Климта. В Нижнем Бельведере располагаются Музей барокко и Музей средневекового искусства. Особого внимания заслуживает Зеркальный кабинет: это богато декорированный зал в стиле барокко со статуей принца Евгения Савойского работы Бальтазара Пермозера.

Это интересно!

  • Верхний Бельведер был сильно перестроен, но сохранилась барочная Дворцовая капелла в одной из башен.
  • С террасы Верхнего Бельведера открывается чудесный вид на Вену.
  • В Верхнем Бельведере работает уютное кафе, где можно отведать вкуснейший венский кофе и традиционную выпечку, расположившись на веранде с видом на парк.
  • Если выйти из Центрального парка возле Верхнего Бельведера, то можно попасть в Ботанический сад Университета, который некогда являлся личным садом принца Евгения Савойского.



Видео












Фотографии




Карта

Расположение объекта Дворец Бельведер на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Дворец Бельведер: что рядом?

Дворец Бельведер находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австрии:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все