Дворец Великого Герцога

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Grand Ducal Palace.

Дворец Великого Герцога Фото: Дворец Великого Герцога

Фото и описание

Дворец Великого Герцога – официальная резиденция Великого Герцога Люксембургского в городе Люксембург. Именно здесь проходит большинство государственных встреч, аудиенций и приемов.

За свою долгую историю оригинальное здание, построенное еще в 1572 году и использовавшееся изначально как городская ратуша, претерпело разительные изменения и неоднократно меняло своих хозяев. Первая масштабная реконструкция была проведена в 1728 году, а уже в 1741 году здание было основательно расширено. В 1795 году, после оккупации Люксембурга французами, в здании городской ратуши расположилась администрация департамента Форе.

В 1817 году дворец стал резиденцией губернатора – наместника Оранской династии (королевская династия Нидерландов), под контролем которой в то время находился Люксембург. В 1883 году в рамках подготовки к визиту короля Нидерландов и Великого герцога Люксембургского Виллема III и его супруги Эммы здание отреставрировали.

В 1890 году Виллем III скончался, и корона Нидерландов перешла к его дочери Вильгельмине, но поскольку в Люксембурге действовал так называемый салический закон, Великим герцогом Люксембургским стал последний герцог Нассау - Адольф. В результате личная уния Нидерландов и Люксембурга распалась, а Адольф стал первым за долгое время правителем независимого Люксембурга и выбрал в качестве своей постоянной резиденции бывшую резиденцию губернатора. Во время правления Адольфа во дворце был произведен капитальный ремонт, а также достроено новое крыло, где разместили личные покои герцога и членов его семьи, а также гостевые комнаты. Проект нового крыла был разработан архитекторами Гедеоном Бордиу и Чарльзом Арендта.

Во время немецкой оккупации Дворец Великих Герцогов использовался как таверна и место для различных увеселительных мероприятий, что, конечно же, не прошло бесследно – значительная часть мебели и произведений искусства были уничтожены (а возможно и частично вывезены из страны). В 1945 году с возвращением из изгнания Великой Герцогини Шарлотты дворец вновь стал резиденцией Великих Герцогов. Со временем дворец был полностью отреставрирован. Интерьер же дворца обновляется регулярно в соответствии с современными стилистическими веяниями и стандартами комфорта.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Дворец Великого Герцога на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Дворец Великого Герцога: что рядом?

Дворец Великого Герцога находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Люксембурга:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все