Музей археологии и этнологии

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Museum of Archaeology and Ethnology.

Музей археологии и этнологии Фото: Музей археологии и этнологии

Фото и описание

Национальный музей археологии и этнологии – государственное учреждение Гватемалы, посвящен охране археологических и этнологических артефактов и проведению исследований в области истории страны и ее культурного наследия. В 1871 году правительство издало указ о создании Национального музея Гватемалы, который работал до разрушения во время масштабного землетрясения 1917-1918.

В 1922 году был основан новый музей, а позже был издан указ о расширении деятельности учреждения в области археологии, лингвистики и древнего искусства. С 1931 года соответствующие разделы были выделены в Национальном музее археологии и этнологии, который разместили в старой церкви Эль-Кальварио. Формирование ценной этнологической коллекции началось в 1937 году с пожертвований муниципальных и ведомственных органов власти. Музейные собрания включают различные археологические артефакты из разных раскопок. Из-за проблем с помещением и несоответствий условий хранения в 1947 году музей переехал в нынешнее здание. В 2001 году в здании была проведена реконструкция, улучшено управление фондами, в экспозицию включены фото- и видеоматериалы, образовательные проекты.

В музее имеется обширная археологическая коллекция, насчитывающая более 25 тысяч экспонатов. Постоянная экспозиция включает в себя выставки тканей и текстиля, изготовленных в техниках, используемых народами майя, одежда гватемальских индейцев из Сан-Себастьяна, Уэуэтенанго, деревни Мам; Сан-Педро-ла-Лагуна и др. Также демонстрируется процесс изготовления керамики и ожерелья, традиционные жилища местного населения.

Богатство культуры и искусства, архитектуры, технологии, письма и математики, разнообразие материалов представлены в тематических галереях, посвященных жизни и истории майя.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Музей археологии и этнологии на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Музей археологии и этнологии: что рядом?

Музей археологии и этнологии находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Гватемалы:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все