Кафедральный собор Мериды

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Catedral de Merida.

Кафедральный собор Мериды Фото: Кафедральный собор Мериды

Фото и описание

Кафедральный собор Юкатана, возведенный в Мериде и освященный в честь Сан Ильдефонсо, то есть святого Ильдефонса Толедского, возглавлявшего архиепархию Толедо в VII веке, считается первым храмом, который появился в материковой Америке. Это самый старый собор Мексики, потому его обязательно стоит увидеть во время визита в Мериду.

История этого храма не столь радужна, как его настоящее. Над возведением главного собора Мериды трудились порабощенные индейцы майя. Их заставляли разбирать собственные храмы, а затем из образовавшихся камней строить христианскую церковь. По мнению католических священников, это должно было символизировать победу христианства над местными верованиями. Возведение кафедрального собора Сан Ильдефонсо началось в 1561 году и продолжалось 37 лет. Своим обликом храм напоминает хорошо укрепленную крепость.

За несколько прошедших столетий собор много раз реконструировался, но реставраторам удалось сохранить оригинальный архитектурный стиль, характерный для построек XVI столетия. Неф храма оформлен аскетично. Стены из белого мрамора лишены пышных золоченых украшений, типичных для других мексиканских храмов. В соборе хранится несколько деревянных статуй. Одна из них находится за центральным алтарем, а вторая установлена в небольшой часовенке. Поклониться ей приходят тысячи людей ежегодно. Эта скульптура является репликой церковной статуи, изображающей Иисуса Христа. Оригинал скульптуры, до наших дней не сохранившийся, в свое время уцелел во время пожара. С тех пор ее стали называть Обожженным Христом. Это название сохранилось и за копией, находящейся в кафедральном соборе Мериды.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Кафедральный собор Мериды на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Кафедральный собор Мериды: что рядом?

Кафедральный собор Мериды находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Мексики:


Теги







Это интересно