• Мобильная версия

Госпиталь Кабаньяс

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Hospicio Cabanas.

Госпиталь Кабаньяс Фото: Госпиталь Кабаньяс

Фото и описание: Госпиталь Кабаньяс

Осписио-Кабаньяс - госпиталь в городе Гвадалахара, столице мексиканского штата Халиско, один из самых старых больничных комплексов испанской Америки. Он был основан в 1791 году для предоставления крова больным и обездоленным людям, инвалидам и сиротам.

Возведенный по указу епископа Гвадалахары Фраэя Антонио Алькальде, приют сочетал в себе работный дом, больницу, детский дом и богадельню. Название комплекса восходит к имени Хуана Руиса де Кабаньяса, который прибыл в епископство Гвадалахары в 1796 году, совместно с местным архитектором Мануэлем Толсом разработал план комплекса.

Война за независимость Мексики, длившаяся до 1821 года, и смерть Кабаньяса в 1823 году задержали строительные работы. Закончили постройку лишь в 1829 году. В 1830-х годах здания были использованы в качестве казарм и конюшен, но к 1872 году в больничном комплексе проживало более 500 человек.

С 1997 года приют – в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. Гармонию здесь создают открытые и застроенные пространства, простой дизайн и впечатляющие размеры и, конечно, шедевры живописи в местной часовне, которая была украшена превосходными фресками – работами Хосе Клементе Ороско, одного из величайших мексиканских художников-монументалистов. Живопись Ороско сочетает в себе мотивы культуры мексиканских индейцев и испанской культуры.

Все строения, за исключением помещения, отведенного под кухню, и часовня - одноэтажные и высотой чуть более 7 метров. Часовня, что находится в центре, вдвое выше остальных построек, а ее купол возвышается на 2,5 метров над землей.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Госпиталь Кабаньяс на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Гвадалахаре по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Госпиталь Кабаньяс: что рядом?

Госпиталь Кабаньяс находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Театр Деголладо

    Театр Деголладо~ 0,7 км

  2. Паласио дель Гобьерно

    Паласио дель Гобьерно~ 0,9 км

  3. Региональный музей Гвадалахары

    Региональный музей Гвадалахары~ 0,9 км

  4. Кафедральный собор Гвадалахары

    Кафедральный собор Гвадалахары~ 1,0 км

  5. Ротонда Славы

    Ротонда Славы~ 1,0 км

  6. Муниципальный дворец

    Муниципальный дворец~ 1,1 км

  7. Кладбище Белен

    Кладбище Белен~ 1,4 км

  8. Церковь Искупления

    Церковь Искупления~ 2,2 км

Популярные города и курорты Мексики:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Гвадалахара 22.10
+31 Ветер С-В 2-5 м/с
Погода в Мексике:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать