Госпиталь Кабаньяс

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Hospicio Cabanas.

Госпиталь Кабаньяс Фото: Госпиталь Кабаньяс

Фото и описание

Осписио-Кабаньяс - госпиталь в городе Гвадалахара, столице мексиканского штата Халиско, один из самых старых больничных комплексов испанской Америки. Он был основан в 1791 году для предоставления крова больным и обездоленным людям, инвалидам и сиротам.

Возведенный по указу епископа Гвадалахары Фраэя Антонио Алькальде, приют сочетал в себе работный дом, больницу, детский дом и богадельню. Название комплекса восходит к имени Хуана Руиса де Кабаньяса, который прибыл в епископство Гвадалахары в 1796 году, совместно с местным архитектором Мануэлем Толсом разработал план комплекса.

Война за независимость Мексики, длившаяся до 1821 года, и смерть Кабаньяса в 1823 году задержали строительные работы. Закончили постройку лишь в 1829 году. В 1830-х годах здания были использованы в качестве казарм и конюшен, но к 1872 году в больничном комплексе проживало более 500 человек.

С 1997 года приют – в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. Гармонию здесь создают открытые и застроенные пространства, простой дизайн и впечатляющие размеры и, конечно, шедевры живописи в местной часовне, которая была украшена превосходными фресками – работами Хосе Клементе Ороско, одного из величайших мексиканских художников-монументалистов. Живопись Ороско сочетает в себе мотивы культуры мексиканских индейцев и испанской культуры.

Все строения, за исключением помещения, отведенного под кухню, и часовня - одноэтажные и высотой чуть более 7 метров. Часовня, что находится в центре, вдвое выше остальных построек, а ее купол возвышается на 2,5 метров над землей.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Госпиталь Кабаньяс на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Госпиталь Кабаньяс: что рядом?

Госпиталь Кабаньяс находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Мексики:


Теги







Это интересно