• Мобильная версия

Мюрей-Хаус

Информация о Мюрей-Хаус (Murray House) в Гонконге (Гонконг) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Мюрей-Хаус Фото: Мюрей-Хаус

Фото и описание: Мюрей-Хаус

Дом Мюррея - здание викторианской эпохи, расположенное в бухте Стэнли. Построенное в деловом районе Сентрал в 1844 году в качестве офицерской казармы королевскими инженерами майором Олдричем и лейтенантом Коллинсом, здание было перенесено к югу от острова Гонконг в 2000-х годах.

Мюррей-Хаус стал одним из старейших сохранившихся общественных зданий в Гонконге. Подобно многим его современникам начала колониальной эпохи, он был спроектирован в классическом стиле. Тяжелые каменные стены с открытыми арками первого этажа должны давать ощущение стабильности, а светлые дорические и ионические колонны на верхних этажах призваны обеспечить лучшую вентиляцию. На всех этажах есть круговые веранды, необходимые в местном субтропическом климате.

Во время сорока четырех месяцев японской оккупации здание использовалось в качестве командного центра военной полиции. Мрачная страница истории дома Мюррея этого периода – казни китайских граждан в стенах сооружения и на прилегающей территории. После Второй Мировой войны несколько государственных ведомств использовало здание под офисы.

Считается, что в доме Мюррея живут беспокойные недобрые духи, здесь дважды проводили обряды экзорцизма - в 1963 и в 1974 году; причем последний транслировали по телевидению. Поскольку это было государственное учреждение, от имени правительства был составлен официальный договор на изгнание бесов.

В 1982 году исторический памятник подлежал сносу в связи со строительством Башни Банка Китая. Но его разобрали, более 3000 строительных блоков пометили и заархивировали для последующего восстановления. Здание было отреставрировано в 2001 году в бухте Стэнли и вновь открыто в 2002 году.

Первый этаж дома Мюррея в 2005 году был отдан под Морской музей Гонконга, который занимал его около 8 лет. Сейчас в старинном сооружении расположен ресторан и магазины.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.


Отдых в Гонконге по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!





Мюрей-Хаус: что рядом?

Мюрей-Хаус находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Океанографический парк~ 4,6 км

  2. Ипподром «Хеппи Велли Рейскорс»~ 6,7 км

  3. Полуденная пушка~ 7,6 км

  4. Сентрал Плаза~ 7,8 км

  5. Гонконгский парк~ 8,2 км

  6. Площадь Золотой Баухинии~ 8,2 км

  7. Музей чайной посуды~ 8,3 км

  8. Здание Банка Китая~ 8,4 км

Популярные города и курорты Гонконга:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Гонконг 22.8
+27 Ветер Ю 5-9 м/с

Что почитать