Ипподром «Хеппи Велли Рейскорс»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Happy Valley Racecourse.

Ипподром «Хеппи Велли Рейскорс» Фото: Ипподром «Хеппи Велли Рейскорс»

Фото и описание

«Хеппи Велли Рейскорс» является одним из двух ипподромов для скачек и туристической достопримечательностью в Гонконге. Он расположен в одноименном районе Хеппи Велли на острове Гонконг, рядом с шоссе Вонг Най Чунг и дорогой Моррисон-Хилл-Роуд.

Ипподром был построен в 1845 году, чтобы обеспечить потребность британцев в одной из любимых спортивных игр в Гонконге. На начало строительства местность представляла собой заболоченный участок, населенный москитами, но его плоская равнина идеально подходила под устройство ипподрома. Чтобы освободить место под поле для скачек, правительство Гонконга ввело запрет на рисоводство в окрестных деревнях.

Первый забег состоялся в декабре 1846 года. С течением времени скачки становились все более популярными среди местных жителей.

26 февраля 1918 года на ипподроме произошел крупный пожар, погибло около 600 человек. К трагедии привело опрокидывание временной трибуны, которая упала на палатки с едой и мангалы.

Реконструкция ипподрома в 1995 году сделала из него объект мирового класса. Скачки обычно проходят по средам вечером и являются открытыми для всех желающих; семиэтажные трибуны способны вместить около 55 000 зрителей. Кроме дорожек для забегов, в структуре сооружения имеется стадион для футбола, хоккея и регби, который управляется Департаментом культурного досуга.

Гонконгский жокей-клуб, его архив и музей, которые размещаются на втором этаже комплекса, были основаны в 1995 году и открыты 18 октября 1996 года. В музее четыре выставочных зала. Первый называется «Генезис лошадей» - здесь показаны пути миграции животных с северной части Китая в Гонконг. Второй зал посвящен истории создания второго ипподрома Гонконга – «Ша Тин». В следующем зале рассказывается об анатомии и особенностях животных, экспонируется костяк лошади – трехкратного чемпиона Гонконга. Четвертая галерея принимает разнообразные тематические выставки, здесь также проводятся акции благотворительных организаций и общественных проектов, поддерживаемые жокейским клубом.

При учреждении работают кинотеатр и сувенирный магазин.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Ипподром «Хеппи Велли Рейскорс» на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Ипподром «Хеппи Велли Рейскорс»: что рядом?

Ипподром «Хеппи Велли Рейскорс» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Гонконга:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все