Информация о достопримечательности Поместье Огинских в Кретинге (Литва) с подробным описанием и фотографиями. Поместье Огинских (Oginskiu rumai Plungeje) на карте Литвы.

Поместье Огинских: фото, описание (Oginskiu rumai Plungeje)

Распечатать страницу
Поместье  Огинских Фото: Поместье Огинских

Поместье княжеского рода Огинских, построенное в Плунге (город на северо–западе Литвы) – является одним из важнейших памятников архитектуры и культурным наследием не только для самого города, но и для всей страны в целом.

Старинный род Огинских берет начало в 1246 году от князя Михаила Черниговского, а с 1547 года во всех польских государственных бумагах именуются уже княжеским титулом. Множество известных и талантливых личностей было в семье Огинских. Григорий Антоний Огинский Литовский князь, рожденный 23 июня 1654 года в польском городе Люблин, - выдающийся военный и общественно - политический деятель Великого княжества Литовского. В 1709 году, незадолго до своей кончины, был одарен званием великий гетман литовский. Умер 17 октября того же года.

Михаил Казимир Огинский, который в 1729 году родился в городе Козельск. Как и его знаменитый предшественник добился видных политических результатов в государственной жизни Речи Посполитой. В конце мая 1800 года скончался во Флоренции.

Михаил Клеофас Огинский был рожден 25 сентября 1765 года в месте под названием Гузув, недалеко от Варшавы. Прославленный на весь мир композитор. Является автором известного произведения «Прощание с Родиной», а также множества других полонезов, мазурок, вальсов и менуэтов. Кроме этого, Михаил Огинский являлся важным государственным деятелем, который внес значительный вклад в политическую жизнь Великого княжества Литовского. Принимал участие в мятеже Костюшко. Последние годы жизни провел в Италии, где и скончался в 1833 году.

Остальные представители княжеского рода, также вели значимую просветительскую и политическую деятельность.

В семидесятых годах девятнадцатого столетия (точнее в 1873 г.) князь Иренеюс Огинский выкупил усадьбу у Александра Зубова. После смерти князя поместье досталось его сыну Михаилу Николаю Северину Марку Огинскому (годы жизни 1849 – 1902). На месте унаследованной двухэтажной усадьбы с крепким каменным низом и деревянным верхом, Михаил Огинский в 1879 году возвел новый дворец, который был построен в модном по тем временам стиле неоренессанс. Помимо дворца были сооружены другие хозяйственные строения, которые дожили до наших дней.

Вокруг поместья простилается прекрасный парк площадью более 55 га. Ориентировочно парк был создан в середине восемнадцатого столетия, а к концу девятнадцатого века в нем появились специально вырытые озера. Чудесный фонтан украшал центральный пруд. В парке были высажены многолетние растения, сквозь которые бежит и по сей день река Бабрунге.

Дворец Огинских сразу же стал значимым центром для культуры и просвещения. Являясь большими почитателями музыки, Огинские в 1873 году открывают в своей усадьбе музыкальную школу, к которой был приписан оркестр.

Именитый литовский художник и основатель профессиональной литовской музыки Микалоюс Константинас Чюрленис также учился в городе Плунге.

Во время национализации часть накопленных художественных ценностей из дворцовой коллекции Огинских была перенесена в Литовский музей. В 1941 году в поместье случился пожар. Позже в 1961 году усадьбу отреставрировали и разместили в ней разные организации.

Но с 16 июля 1994 года распахнул свои двери Жямайтийский художественный музей, открытый в поместье Огинских. Сотрудники Жямайтийского музея бережно хранят и экспонируют произведения жямайтийских художников, здесь созданы экспозиции, рассказывающие об истории города и края. Музей создавался в трудное время экономических преобразований в Литве. Его экспозиции в большинстве формируются из различных художественных творений подаренных музею. Но, несмотря на это, только за два первых года, музей собрал около 800 экспонатов.

Я могу дополнить описание







Поместье Огинских: фото


  • Поместье  Огинских
  • Поместье  Огинских
  • Поместье  Огинских

Последние фото туристов







Поместье Огинских на карте:

Расположение достопримечательности Поместье Огинских на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Поместье Огинских находится рядом.


Забронировать отель в Кретинге по лучшей цене



Поместье Огинских: что рядом?

Поместье Огинских находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Жемайтийский национальный парк

    ~ 15,3 км
  2. Храм Иверской иконы Божией Матери

    ~ 47,5 км
  3. Дом-музей Анастаса Мончиса

    ~ 48,9 км
  4. Швянтойи

    ~ 48,9 км
  5. Ботанический сад

    ~ 49,1 км
  6. Музей янтаря

    ~ 49,1 км
  7. Улица Басанавичюса

    ~ 49,2 км
  8. Церковь Свв. Веры, Надежды, Любови и Софии

    ~ 49,2 км
Популярные города и курорты Литвы:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Кретинга 3.12
+1 Ветер С-З 2-5 м/с
Погода в Литве:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать