• Мобильная версия

Белая башня

Информация о Белая башня (White Tower) в Салониках (Греция) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Белая башня Фото: Белая башня

Фото и описание: Белая башня

Белая башня – визитная карточка и одна из самых интересных достопримечательностей города Салоники, а также важный исторический и архитектурный памятник.

Белая башня была построена турками в 15-м веке как часть фортификационных сооружений, защищающих городскую гавань, на месте старых византийских укреплений. Некоторые историки полагают, что форт был возведен по проекту известного османского архитектора Мимара Синана, специализирующегося на подобных сооружениях, но документальных подтверждений этой версии так и не было найдено. В период турецкого господства башня использовалась не только как форт, здесь также некоторое время размещалась казарма, а затем и городская тюрьма. В 1826 году именно в этой башне по приказу султана Махмуда II состоялась массовая казнь взбунтовавшихся янычар. Из-за огромного количества загубленных душ за башней прочно закрепилось название «Башня крови» или «Красная башня».

В 1912 году Салоники были освобождены и официально стали частью Греции. После масштабной реконструкции, в знак очищения от пролитой в ее стенах крови, старую башню побелили, и сооружение получило название «Белая башня» (стоит отметить, что несмотря на то, что и сегодня башня называется «белая», цвет она имеет скорее серый или, точнее, «цвет буйволовой кожи»). В 1917 году дополнительные укрепления защищающие башню были снесены.

Белая башня представляет собой весьма впечатляющее сооружение из двух башен цилиндрической формы – большой и малой. Высота большой шестиэтажной башни составляет 34 м, а диаметр 23 м, а на ее плоской крыше возвышается башня куда более скромных размеров – высотой 6 м и диаметром 12 м.

Белая башня славится отменной смотровой площадкой с превосходными панорамными видами на город и залив Термаикос, а также является домом для занимательного музея, экспозиция которого детально познакомит вас с историей города Салоники.


Описание дополнено:

Людмила 30.11.2012
Режим работы не каждый день! В понедельник экспозиция не работает, башня закрыта для посетителей.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Салониках по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Белая башня: что рядом?

Белая башня находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Археологический музей~ 0,4 км

  2. Македонский музей современного искусства~ 0,5 км

  3. Музей византийской культуры~ 0,6 км

  4. Арка и дворец Галерия~ 0,7 км

  5. Церковь Св. Пантелеймона~ 0,8 км

  6. Ротонда~ 0,8 км

  7. Церковь Панагия Ахиропитос~ 0,9 км

  8. Турецкие бани «Бей Хамам»~ 1,1 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Салоники 22.9
+24 Ветер С-З 2-5 м/с
Погода в Греции:
Сентябрь / Октябрь / Ноябрь

Что почитать