Информация о достопримечательности Чумная колонна в Вене (Австрия) с подробным описанием и фотографиями. Чумная колонна (Pestsaeule) на карте Австрии.

Чумная колонна: фото, описание (Pestsaeule)

Распечатать страницу
Чумная колонна Фото: Чумная колонна

Венская Чумная колонна, которую также называют колонной Святой Троицы, расположена на улице Грабен в центре Вены. Является одной из самых известных и выдающихся скульптур в городе.

Чума была, пожалуй, самой страшной эпидемией для средневековой Европы. Известно, что эпидемия 1348-1352 годов унесла жизни третьей части населения Европы. В 1679 году чума пришла в Вену. Это была одна из самых крупных эпидемий. Население Вены, на тот момент составлявшее около 100 тысяч человек, сократилось на треть.

Началось все годом ранее, в 1678 году в Леопольдштадте. В Вене тогда была установлена деревянная колонна (архитектор Иоганн Фрюверт). К середине лета чума добралась до Вены, император Леопольд со своей семьей покинул город, пообещав возвести колонну Святой Троицы в честь избавления Вены от чумы. В 1683 году началось строительство новой чумной колонны, той, которая сохранилась до наших дней. Работами руководил Фишер фон Эрлах. Кроме него в создании колонны принимали участие Раухмиллер и Штрудель, который создал статую императора, преклонившего колени. Колонна была открыта в 1693 году. Несмотря на длительный период строительства, частые изменения в дизайне, а также большое количество работающих над проектом скульпторов, памятник выглядит вполне гармоничным.

Стоит отметить, что с эпидемией чумы в 1679 году связано появление веселой песенки «Милый Августин». В самый разгар чумы, когда город погрузился в страх, ужас и смерть, в одной маленькой таверне на Мясном рынке коротал вечера некий Августин. Молодой человек был певцом и музыкантом, а также большим любителем выпить. Будучи сильно пьяным, в один из вечеров он шел по улице и упал в яму, где лежали трупы умерших от чумы горожан. Проспав в яме до утра, с первыми лучами солнца Августин стал петь свою песенку «Ах, мой милый Августин, все пропало!», привлекая тем самым к себе внимание. Проспав всю ночь, Августин не заразился чумой. Неунывающие горожане сразу подхватили веселую песню, которая стала очень популярна. Сам Августин умер в 1685 году от алкогольного отравления.

Я могу дополнить описание







Чумная колонна: фото


  • Чумная колонна
  • Чумная колонна
  • Чумная колонна
  • Чумная колонна

Последние фото туристов







Чумная колонна на карте:

Расположение достопримечательности Чумная колонна на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Чумная колонна находится рядом.


Забронировать отель в Вене по лучшей цене



Чумная колонна: что рядом?

Чумная колонна находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Грабен

    ~ 0,0 км
  2. Дом Грабен-Хоф

    ~ 0,0 км
  3. Церковь Святого Петра

    ~ 0,1 км
  4. Дом Анкер

    ~ 0,1 км
  5. Литературное кафе Хавелка

    ~ 0,1 км
  6. Соборный и епархиальный музей

    ~ 0,2 км
  7. Еврейский музей

    ~ 0,2 км
  8. Кафе Демель

    ~ 0,2 км
Популярные города и курорты Австрии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Вена 9.12
+6 Ветер З 5-9 м/с
Погода в Австрии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать