Достопримечательности

Церковь Девы Марии Победительницы

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Kirche Maria vom Siege.

Фото: Церковь Девы Марии Победительницы

Фото и описание

Среди многочисленных храмов Вены отдельного внимания, безусловно, заслуживает церковь Девы Марии Победительницы (Мария-фом-Зиге) – римско-католическая приходская церковь, расположенная на улице Мариахильфер в районе Рудольфсхайм-Фюнфхаус.

Церковь Девы Марии Победительницы была построена по проекту известного австрийско-немецкого архитектора Фридриха фон Шмидта, автора знаменитой Венской ратуши. Проект храма был разработан еще в конце 50-х годов, строительство же началось в 1868 году и длилось семь лет.

Здание церкви возведено в популярном в те времена архитектурном стиле известном как «историзм» или «эклектизм», особенностью которого является гармоничное сочетание нескольких различных стилей (неоготика, необарокко, неоренессанс и т.д.). Это внушительное и весьма оригинальное сооружение с огромным куполом, двумя массивными башнями и множеством мелких башенок, придающих зданию некоторую помпезность. В целом во внешнем облике храма преобладает неоготика, в то время как внутренне убранство очень напоминает неовизантийский стиль. Высота храма с куполом составляет 68 м.

Свое название церковь получила в честь одной известной старинной иконы с изображением сцены Рождества Христова, благодаря которой, согласно легенде, католики одержали победу в битве у Белой горы (один из важнейших эпизодов Тридцатилетней войны) близ Праги в ноябре 1620 года. Копию этой иконы вы сможете увидеть справа от алтаря храма. Оригинал же хранится в церкви Санта-Мария-делла-Витториа в Риме.

Церковь Девы Марии Победительницы является важным архитектурным памятником и по праву считается одним из самых красивых храмов Вены.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Церковь Девы Марии Победительницы на интерактивной географической карте.
Большая карта

Церковь Девы Марии Победительницы: что рядом?

Церковь Девы Марии Победительницы находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно