Ботанический сад Венского университета
Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Botanischer Garten.
Фото и описание
История Венского Ботанического сада началась в 1754 году, когда императрица Мария Терезия основала Аптекарский сад в стиле барокко для нужд медицинского факультета, чтобы студенты медицины и ботаники могли получать сведения о растениях и их особенностях из первых рук. Дизайнер объекта Роберт Ложье сформировал ландшафт в геометрическом порядке, поставив сначала растения, заимствованные из ближайших, уже разработанных садов, таких, как дворец Бельведер. После этого медицинский сад стал быстро развиваться и расширяться.
С самого начала 19 века Ботанический сад был расширен почти до его нынешнего размера - восемь гектаров, на территории были построены теплицы для экзотических растений со всего мира. Вторая мировая война серьезно повредила как саму Вену, так Ботанический сад. В результате, около 200 деревьев пришлось вырубить, большинство теплиц нуждались в полной реставрации или частичном восстановлении.
В настоящее время Ботанический сад имеет впечатляющее собрание растений. Сегодня здесь можно увидеть приблизительно 9000 видов растений. Сад работает как для посетителей, так и в качестве научной лаборатории, принимает участие в семинарах. Кроме того, научное значение этого сада заключается в том, что он предлагает посетителям возможность изучения природы в «Зеленой школе». Ботанический сад Венского университета дает новые знания для врачей и ботаников, или тех, кто просто увлекается изучением малоизвестных фактов о мире растений.
На территории Ботанического сада постоянно проводятся различные выставки и семинары, как для профессионалов, так и для обычных посетителей.
Фотографии
есть фото!
Ботанический сад Венского университета: что рядом?
Теги
Это интересно