Центр Рептилий

Информация о достопримечательности Центр Рептилий (The Alice Springs Reptile Center) в Алис-Спрингс (Австралия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Фото и описание: Центр Рептилий

Распечатать страницу
Центр Рептилий Фото: Центр Рептилий

Центр Рептилий Алис-Спрингс – частное владение, в котором собрана крупнейшая коллекция рептилий в штате Северные Территории. Здесь можно увидеть ящерицу перенти, плащеносую ящерицу, молохов, больших и малых пионов и ядовитых змей, в том числе тайпана, ложную кобру, австралийского шипохвоста и очень опасную королевскую коричневую змею. Центр является популярной туристической достопримечательностью, где также проводятся эколого-образовательные программы.

Все «хладнокровные» обитатели центра – коренные австралийцы. Многие были пойманы в домах местных жителей, во дворах или принесены с территорий, которые в рамках специальной программы поджигали, чтобы предотвратить разрушительные летние пожары. Некоторых рептилий, кстати, затем вернули в дикую природу. Сотрудники центра также выезжают по вызову в дома, в которые забираются ядовитые змеи, и отлавливают их.

Основанный Рексом Нейндорфом, бывшим дрессировщиком рептилий, центр был открыт в январе 2000 года. Сегодня в нем содержится более 100 рептилий, представляющих 30 видов, которые частенько появляются на экранах телевизоров в документальных фильмах и на страницах познавательных журналов типа «National Geographic».

В 2002 году в центре открылась экспозиция, посвященная морским крокодилам, а в 2006 – экспозиция ископаемых останков, рассказывающая об эволюции рептилий на протяжении последних 200 миллионов лет. Интересно, что спонсором этой экспозиции стала Австралийская Ассоциация Развития Туризма.

Несколько раз за свою историю обитатели центра подвергались нападениям со стороны людей. Так, в 2004 году двое 13-летних мальчишек ворвались в центр и с дубинками напали на крокодила, сломав ему зубы и нанеся несколько ран. В 2008 году другой 7-летний мальчик проник в центр после закрытия и устроил настоящую бойню, в результате которой было убито 13 животных! Погибли, в частности, 20-летний варан Спенсера, черепаха, бородатая ящерица и ящерица-молох. Некоторых животных малолетний преступник бросал через ограду в вольер к 200-килограммовому морскому крокодилу. После этого инцидента, получившего широкую огласку во многих странах мира, в штате Северные Территории было серьезно пересмотрено наказание для преступников, не достигших 10-летнего возраста.

Я могу дополнить описание







Фотографии


  • Центр Рептилий
  • Центр Рептилий
  • Центр Рептилий
  • Центр Рептилий
  • Центр Рептилий

Последние фото туристов







Карта:

Расположение достопримечательности Центр Рептилий на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, которые находится рядом.


Забронировать отель в Алис-Спрингс по лучшей цене



Центр Рептилий: что рядом?

Центр Рептилий находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Национальный Зал Славы Женщин-Пионеров

    ~ 0,2 км
  2. Культурный Центр Аборигенов Австралии

    ~ 0,3 км
  3. Галерея «Гондвана»

    ~ 0,7 км
  4. Ботанический Сад Олив Пинк

    ~ 0,8 км
  5. Центр Искусств «Аралуэн»

    ~ 1,3 км
  6. Музей Авиации Центральной Австралии

    ~ 1,4 км
  7. Музей Центральной Австралии

    ~ 1,4 км
  8. Телеграфная станция Алис-Спрингс

    ~ 3,5 км
Популярные города и курорты Австралии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать