Скорбященская церковь в Ивановском

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Скорбященская церковь в Ивановском Фото: Скорбященская церковь в Ивановском

Фото и описание

Каменный Скорбященский храм в Ивановском был возведен в начале XIX века. Автором проекта здания стал архитектор Ф. Шестаков. Здание было выстроено на средства, пожертвованные прихожанами. Ранее на месте каменного храма находилась деревянная церковь, дата постройки которой историкам неизвестна.

Каменное здание декорировано деталями из белого камня, выдержано в стиле ампир. Строительство продолжалось долго, так как храм возводился частями. Сначала были выстроены колокольня и трапезная. Все строительные работы были завершены в середине 30-х годов XIX столетия.

Бесстолпная церковь увенчана ротондой. Здание украшают дорические портики. Колокольня состоит из трех ярусов и соединена с главным помещением церкви. Также с ним соединяется и трапезная, в которой устроены два придела. Внутренние стены храма, алтарь и пилоны колокольни украшены сюжетной темперной и фигурной росписью. Она датирована XIX столетием. Иконостасы, изготовленные в этот же период времени, до наших дней не сохранились.

При советской власти храм подвергся осквернению, был разграблен, разделив, таким образом, участь большинства церквей Московской области. Помещения церкви использовались для различных хозяйственных нужд, это продолжалось достаточно долгое время. Лишь в начале 2000-х годов здание было передано прихожанам. Тогда в обветшавшем, разграбленном храме начался ремонт. В настоящее время восстановление здания продолжается, церкви постепенно возвращается ее первоначальный облик. Действующим храм пока не является.









Фотографии




Карта

Расположение объекта Скорбященская церковь в Ивановском на интерактивной географической карте.
Большая карта





Скорбященская церковь в Ивановском: что рядом?

Скорбященская церковь в Ивановском находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все