Природный заповедник Формоса

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Reserva Natural Formosa.

Природный заповедник Формоса Фото: Природный заповедник Формоса

Фото и описание

На юго-западе провинции Формоса находится одноименный национальный заповедник площадью 10 тысяч гектаров. Он был основан в 1968 году на северном берегу реки Бермехо и занимает часть экорегиона Чако с уникальной и разнообразной флорой. На территории парка произрастают деревья-эндемики, древесина которых очень высоко ценится в мебельной промышленности, поэтому некоторое время назад местные леса стали стремительно редеть из-за браконьерских вырубок.

Территорию парка пересекают две реки, по берегам которых растут ивы, ольха и другие растения, любящие влагу. Встречаются тут различные виды кактусов, ежевика, чертополох. Когда-то здешние места населяли аборигены народа вичи, которые активно использовали для изготовления различных предметов сырье, добываемое из кактусов и ворсянки, произрастающих на территории заповедника, что тоже не способствовало сохранению этих представителей флоры. Ознакомиться с растительным миром парка можно, отправившись на прогулку по маршруту протяженностью 6 километров.

Местные заросли служат домом для редких животных, например, муравьедов и гигантских броненосцев, которые до сих пор встречаются в Аргентине. В травах резвятся пекари. На ветвях деревьев живут гекконы и хамелеоны. Заповедник Формоса – это настоящее птичье царство. Орнитологи приезжают сюда для наблюдения за попугаями амазонами, белолобыми дятлами, утками, цаплями, гигантскими поползенями. В природном парке живут два вида летучих мышей, которых можно увидеть только ночью. В реке Бермехо водятся кайманы.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Природный заповедник Формоса на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Природный заповедник Формоса: что рядом?

Природный заповедник Формоса находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Аргентины:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все