Информация о достопримечательности Крепость Хяме в Хямеенлинне (Финляндия) с подробным описанием и фотографиями. Крепость Хяме (Hameen fortress) на карте Финляндии.

Крепость Хяме: фото, описание (Hameen fortress)

Распечатать страницу
Крепость Хяме Фото: Крепость Хяме

Крепость Хяме – это старинный замок с укрепленными стенами из серого камня, впоследствии обновленные красным кирпичом, из артиллерийских бойниц которого открывается великолепный вид на озеро Ваянаявесию.

В архитектуре здания безусловно угадывается немецкий стиль. Это и балкон, заменивший межкомнатные двери помещений второго этажа, и внутренний двор, украшенный сводами с характерным орнаментом.

Замок, построенный в XIII в. в плодородной местности Хяме, выполнял оборонительную и экономическую функции, а также способствовал ее социальному развитию, в результате чего крепость превратилась в административный центр. Впоследствии, после утраты своего стратегического значения и присоединения Финляндии к России, крепость Хяме до 1917 года была русским фортом.

Самой старой постройкой здесь является колодец, выложенный во дворе на случай осады города. В середине XVIII века в одном из помещений крепости располагалась пекарня, ежедневно выпекавшая для шведской армии хлеб и сухари.

В период с 1837 по 1952гг. в крепости находилась тюрьма. После реставрации Хяме превратилась в музейный комплекс, где в летнее время в окружающем его территорию парке проводятся средневековые ярмарки и городские праздники.

Я могу дополнить описание







Крепость Хяме: фото


  • Крепость Хяме
  • Крепость Хяме
  • Крепость Хяме
  • Крепость Хяме
  • Крепость Хяме
  • Крепость Хяме

Последние фото туристов






Популярные города и курорты Финляндии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать