• Мобильная версия

Миссия салезианцев

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Mision Salesiana.

Миссия салезианцев Фото: Миссия салезианцев

Фото и описание

Миссия салезианцев Нуэстра Сеньора де ла Канделария – это культурно-исторический комплекс, который был основан религиозной общиной салезианцев Дона Боско в Огненной Земле.

Миссия расположена в 12 км от города Рио-Гранде недалеко от мыса Санто-Доминго. Ее можно увидеть, если следовать по Национальному маршруту №3.

Первые салезианцы пришли в Рио-Гранде в ноябре 1893 года. Монсеньор Хосе Фагнано выбрал северное побережье Аргентины для создания поселения, в котором могли бы жить братья-монахи. Их целью было приобщение к благам цивилизации представителей местного племени селькнамов. Старатели и скотоводы, пришедшие из других районов Аргентины, всячески притесняли аборигенов, убивали их или выселяли с насиженных мест. Индейцы гибли от туберкулеза и других, экзотических для них заболеваний, которые принесли сюда пришельцы.

Салезианцы первым делом решили построить часовню будущей Миссии. За поиск нужного земельного участка и переговоры с властями был ответственен отец Хосе Мария Бовуар. Он серьезно поссорился с представителями власти, так как они попытались лишить салезианцев надела, о котором уже удалось договориться. Священника Бовуара сменил в 1896 году падре Фортунато Гриффа. Монахи переехали в строение, которое сейчас известно под названием «Трес Хориллос». Они расширили свое новое убежище, чтобы приютить большую группу селькнамов. Однако пожар 1896 года уничтожил здание, и монахам пришлось подыскивать новое место для проживания. Наконец, в 1897 году салезианцы восстановили покинутую деревню в нескольких минутах ходьбы от мыса Санто-Доминго и решили превратить ее в собственную миссию. Она находится там и по сей день.

На территории Миссии салезианцев можно увидеть целый комплекс исторических строений. Особенно интересна для осмотра часовня, которая расположена прямо в центре поселения. Она была построена в 1899 году. В ней установлен деревянный алтарь, который был пожертвован капитаном Ависо Голондрина. Здесь также хранятся облачение для литургии, предметы культа, старинные книги.

В Миссии работает Исторический музей, посвященный истории и быту селькнамов.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Миссия салезианцев на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Рио-Гранде по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Миссия салезианцев: что рядом?

Миссия салезианцев находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Мыс Доминго

    Мыс Доминго~ 5,1 км

  2. Городской заповедник Лагуна-де-лос-Патос

    Городской заповедник Лагуна-де-лос-Патос~ 8,4 км

  3. Музей Вирджинии Чокинтел

    Музей Вирджинии Чокинтел~ 9,5 км

  4. Заповедник Коста Атлантика

    Заповедник Коста Атлантика~ 63,6 км

  5. Заповедник Корасон де ла Исла

    Заповедник Корасон де ла Исла~ 93,9 км

  6. Горнолыжный центр Серро-Кастор

    Горнолыжный центр Серро-Кастор~ 111,9 км

  7. Ледник Мартиаль

    Ледник Мартиаль~ 123,6 км

  8. Морской музей и тюрьма

    Морской музей и тюрьма~ 124,2 км

Популярные города и курорты Аргентины:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать
Открыть все