Дом-музей Доминго Фаустино Сармьенто

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Casa Natal de Domingo Faustino Sarmiento.

Дом-музей Доминго Фаустино Сармьенто Фото: Дом-музей Доминго Фаустино Сармьенто

Фото и описание

Один из президентов Аргентины, Доминго Фаустино Сармьенто, родился в Сан-Хуане. Здесь до сих пор сохранился дом его семьи, который сейчас превращен в музей этого прославленного политического деятеля и признан историческим памятником города. Особняк в колониальном стиле был построен в Сан-Хуане в 1801 году матерью Сармьенто – доной Паулой Альбаррасин де Сармьенто. Этот земельный участок женщина унаследовала от своих родителей. Она поставила под большой смоковницей деревенский ткацкий станок и работала, не покладая рук, наблюдая за возведением собственного дома. С каменщиками и плотниками она расплачивалась каждую неделю деньгами, которые получала за сотканное полотно.

Материалы, из которых строился дом, были типичны для того времени. Для изготовления стен использовался саман, потолки были сделаны из тростника, своды поддерживали балки из древесины тополя. Земляные полы покрывал слой соломы.

Паула Альбаррасин вышла замуж за Хосе Клименте Сармьенто, от брака с которым родилось 15 детей. Всего лишь пятеро из них выжили. Среди них был и будущий губернатор провинции Сан-Хуан и президент Аргентины.

Со временем дом подвергался различным изменениям. В 1862 году, когда Доминго Фаустино Сармьенто стал губернатором, он полностью перестроил родительский дом, превратив его в собственную резиденцию. В таком виде этот особняк сохранился до наших дней.

Музей в родном доме Сармьенто был открыт 4 апреля 1911 года. Здесь представлена мебель и личные вещи президента Сармьенто и его семьи.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Дом-музей Доминго Фаустино Сармьенто на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Дом-музей Доминго Фаустино Сармьенто: что рядом?

Дом-музей Доминго Фаустино Сармьенто находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Аргентины:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все