Дом Эстанислао Лопеса

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - La Casa de Estanislao Lopez.

Дом Эстанислао Лопеса Фото: Дом Эстанислао Лопеса

Фото и описание

Расположенный в историческом центре города, дом Эстанислао Лопеса, построенный в 1812 году, является национальным историческим памятником и одной из достопримечательностей города Санта-Фе. Его построил в начале XIX века на купленном на аукционе земельном участке уважаемый врач Мануэль Родригес. Земля, где сейчас стоит этот особняк, ранее принадлежала монахам из ордена мерседариев. В 1819 году губернатор Эстанислао Лопес женился на дочери врача Родригеса, и с тех пор дом перешел по наследству уже семейству Лопес. Этот дворец был связан с весьма важными для города событиями. Здесь проходили переговоры с федеральными каудильо (caudillos) Кирога, Бустосом, Росасом, Ибаррой и Мансилья.

Лопес умер в 1838 году, а в его доме была построена погребальная капелла. Когда генерал Уркиса в 1852 году посетил с визитом Санта-Фе, он останавливался именно в доме Эстанислао Лопеса, где хранились мебель, картины и другие памятные предметы, принадлежавшие в свое время бригадиру Лопесу. Однако его наследники не смогли сохранить имущество своего предка. В 1872 году дом и его содержимое ушло с молотка. Об Эстанислао Лопесе вспомнили в последние десятилетия XIX века. Этот исторический персонаж сыграл ключевую роль в истории Санта-Фе, поэтому его особняк тут же стал местной достопримечательностью. Дом, в котором сейчас расположен Генеральный архив провинции, был построен в постколониальном стиле и имеет внутренний двор. Стены первого этажа сделаны из необожженного кирпича. Верхний этаж был пристроен в 1870 году из обычных кирпичей.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Дом Эстанислао Лопеса на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Дом Эстанислао Лопеса: что рядом?

Дом Эстанислао Лопеса находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Аргентины:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все