Храм Тас-Сильдж

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Tas-Silg.

Храм Тас-Сильдж Фото: Храм Тас-Сильдж

Фото и описание

Мегалитический храм Тас-Сильдж, расположенный недалеко от мальтийского городка Марсашлокк, находится в стадии изучения. Сюда на раскопки периодически приезжают археологи, которые пока что запретили пускать туристов на территорию мегалита. Но на него можно взглянуть из-за сетки, которой обнесено место раскопок.

Храм Тас-Сильдж известен как своей протяженностью, так и тем, что на постройках времен IV тысячелетия до н. э. были найдены более поздние остатки зданий. Свое название мегалит получил в честь церкви Богоматери Снежной (по-мальтийски: Мадонна Тас-Сильдж), которая стоит в непосредственной близости от комплекса.

Кто построил этот храм и многие другие похожие мегалиты на Мальте, неизвестно. Ученые, работавшие тут, сделали вывод, что мегалит считался священным местом и в железном веке, и в I тысячелетии до н. э., когда сюда пришли финикийцы, и намного позднее.

Древнейшие остатки мегалита Тас-Сильдж, представляющие собой руины четырех храмов, не очень хорошо сохранились. В бронзовом веке храм, вероятно, был преобразован в селение, как это произошло в других местах, таких как Борг ин-Надур. В самом глубоком слое отложений археологи обнаружили различные артефакты: образцы керамики и статую толстой леди, по поводу которой до сих пор ведется спор в научных кругах - кого же она изображает, мужчину или женщину.

В начале V века до н. э. Тас-Сильдж стал центром поклонения пунической богине Астарте, в честь которой тут построили храм. В римские времена здесь было святилище богини Юноны, которое в IV веке перешло к христианам. В 1963 году здесь были обнаружены остатки римского храма, о котором упоминает Цицерон.

В IV-V веках на основе прежних строений тут появились византийские храмы. Комплекс был покинут во время арабского владычества и, в конце концов, превратился в источник строительных материалов.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Храм Тас-Сильдж на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Храм Тас-Сильдж: что рядом?

Храм Тас-Сильдж находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все