Ботанический сад Мериды

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Centro Jardin Botanico de Merida.

Ботанический сад Мериды Фото: Ботанический сад Мериды

Фото и описание

Ботанический Сад Мериды основан в 1991 году Университетом Анд для сохранения и исследования региональной флоры и фауны. Он находится в северной части города, охватывает площадь 44 га , которая разделена на зоны в зависимости от типа растительности. Соседствуют с Парком природных лесов в бассейне реки Албаррегас и зоопарком.

Благодаря его географическому расположению на высоте 1850 метров над уровнем моря, в Андах Венесуэлы, здесь поддерживается среднегодовая температура 12-20°C и относительная влажность около 74-81%. Ландшафт варьируется от областей с крутыми откосами до зон рельефа со слабым уклоном и больших плато размером около трех гектаров.

В коллекции парка – 12 тысяч живых культурных растений. В насаждениях преобладает вторичный тип лесной растительности, который состоит из инвазивных видов, появившихся здесь в результате прямого или косвенного влияния человека. По всему маршруту следования создана естественная лесная среда, украшенная экзотическими свисающими растениями, различными видами папоротников и водных растений.

В настоящее время сад имеет различные тематические области, в которых представлены разные зоны Венесуэлы: ксерофитовый сад, водный сад, лекарственный сад, лиственный лес и тропический сухой лес, бромелиевые леса, сад орхидей.

Впервые двери Ботанического сада были открыты для широкой публики 8 декабря 2002 года, и с тех пор он работает 365 дней в году. Вход в ботанический сад возможен с авеню Альберто Карневали.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Ботанический сад Мериды на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Ботанический сад Мериды: что рядом?

Ботанический сад Мериды находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Венесуэлы:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все