Трелью

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Trelew.

Трелью Фото: Трелью

Фото и описание

Валлийское название Трелью происходит от словосочетания «народ Луиса». Имеется в виду Льюис Джонс, возглавлявший иммигрантов, приехавших в провинцию Чубут из Уэльса.

Город Трелью расположен в 25 км от устья реки Чубут и в 20 км от столицы провинции – города Росона. Этот валлийский городок был основан в 1865 году. Его расцвет начался в 1884 году, когда власти Аргентины решили проложить по патагонской степи железную дорогу. В Трелью, который в те времена был главным городом провинции Чубут, располагалась железнодорожная станция. В настоящее время своими размерами город лишь немного уступает Комодоро-Ривадавии, являясь вторым по величине населенным пунктом провинции. Здесь постоянно проживают более 100 тысяч человек. Ничего удивительного, что Трелью пользуется популярностью у туристов. Они приезжают сюда ради нескольких музеев, самым известным из которых является большой Палеонтологический музей Эхидио Феруглио с обширной коллекцией ископаемых артефактов. Наверное, это самый большой палеонтологический музей Аргентины.

В Музее изобразительного искусства представлены работы местных художников. Региональный музей Пуэбло-де-Луиса посвящен истории региона. В нем можно увидеть личные вещи первых иммигрантов, поселившихся в городе Трелью, индейские артефакты и множество исторических документов. Первые переселенцы, основавшие город, нашли свое последнее успокоение на местном кладбище Капилла Мориа. Служители некрополя показывают путешественникам их гробницы. Здесь же покоится и Льюис Джонс, в честь которого был назван город.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Трелью на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Трелью: что рядом?

Трелью находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Аргентины:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все