Дворец львов

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Palacio de los Leones.

Дворец львов Фото: Дворец львов

Фото и описание

Дворец львов, в котором расположена мэрия Росарио, находится на углу улиц Буэнос-Айрес и Санта-Фе напротив площади 25 Мая. От городского кафедрального собора он отделен пешеходным переходом, который соединяет площадь с Памятником национальному флагу.

Муниципалитет Росарио был основан в 1858 году. Долгое время он не имел собственной штаб-квартиры. Лишь в 1886 году были выделены средства на строительство презентабельного и эффектного здания. Для этого отцам города пришлось взять иностранный кредит.

Строительство мэрии Росарио доверили архитектору Гаэтано Реззара, прибывшему из итальянской Виченцы в конце XIX века. Он был из той волны эмигрантов из Старого Света, которые были задействованы в перестройке аргентинских городов и смогли придать им европейский вид.

Краеугольный камень Дома львов был заложен 1 октября 1891 года. На церемонии присутствовал мэр Габриэль Карраско. Мэрия была готова в 1896 году (по некоторым архивным данным – к 1897 или 1898 годам).

Дворец львов был построен в неоренессансном итальянском стиле. Фасады здания украшены декоративными элементами, типичными для эпохи Возрождения. Проемы с арками, закругленные углы, изящные балкончики, окна-розы можно увидеть во многих палаццо в Северной Италии. Подобная отделка была использована и здесь. Дворец возведен вокруг внутреннего дворика, декорированного арочной галереей.

Свое название дворец приобрел из-за двух статуй львов, установленных на лестнице, ведущей к главному входу. Они являются копиями скульптур, которые можно найти на ступенях собора Сан-Лоренцо в итальянской Генуе. Местные статуи были подарены городу Росарио мэром Агустином Мазза.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Дворец львов на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Дворец львов: что рядом?

Дворец львов находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Аргентины:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все