• Мобильная версия

Королевская резиденция Стифсгорден

Информация о Королевская резиденция Стифсгорден (Stiftsgarden) в Тронхейме (Норвегия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Королевская резиденция Стифсгорден Фото: Королевская резиденция Стифсгорден

Фото и описание: Королевская резиденция Стифсгорден

Официальной резиденцией короля в Тронхейме является особняк Стифсгорден, построенный в конце XVIII в. Он является крупнейшим деревянным дворцом в скандинавских странах на сегодняшний день.

Стифсгорден был построен по заказу Сесилии Кристин Шеллер, вдовы члена тайного общества Тронхейма. Строительство особняка обошлось ей в 5 бочек золота, или примерно в 78 миллионов крон по современным меркам. Стифсгорден, расположенный в самом сердце города, протянулся на 58 метров в длину и состоит из 140 помещений. После смерти Сесилии Шеллер ее зять, генерал Георг Фредерик фон Крог, продал особняк государству в 1800 году, и сюда переехал губернатор округа и окружной суд.

Во время коронации Карла Йохана в 1818 г. Стифсгорден служил отправной точкой торжественной процессии в Нидаросский собор. Официально Стифсгорден стал королевской резиденцией в 1906 году, и губернатор округа вместе с окружным судом покинул здание.

Стифсгорден выполнен в изысканном стиле, что делает его настоящим дворцом, пусть и деревянным. Особняк построен в стиле барокко, но есть элементы рококо и неоклассицизма. Внешне Стифсгорден практически не претерпел изменений со временем – были заменены некоторые слуховые окна, пострадавшие во время небольшого пожара в 1841 г. Что же касается интерьера, залы особняка ремонтировались несколько раз. Однако некоторые оригинальные черты по-прежнему присутствуют. Например, штукатурка в стиле рококо была сохранена на некоторых потолках и стенах, панели над дверьми, расписанные пейзажами, остались нетронуты, сохранились также некоторые оригинальные украшения стен и т.п. Вся мебель, которая находится сегодня в резиденции, была приобретена в 19-м веке и позже.

Королевская резиденция открыта для посещения организованных туристических групп за исключением тех дней, когда королевская семья находится во дворце.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Тронхейме по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Королевская резиденция Стифсгорден: что рядом?

Королевская резиденция Стифсгорден находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Кафедральный собор Св. Олафа~ 0,5 км

  2. Резиденция архиепископа~ 0,6 км

  3. Замок Сверресборг~ 2,2 км

  4. Остров Мункхолмен~ 2,3 км

  5. Музей музыки~ 3,4 км

  6. Рёрос~ 107,6 км

  7. Водопад Тэннфорсен~ 116,7 км

  8. Дуведская церковь~ 126,3 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Тронхейм 24.9
+12 Ветер Ю-В 1-3 м/с
Погода в Норвегии:
Сентябрь / Октябрь / Ноябрь

Что почитать