Мемориальная колонна основания Корриентеса

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Columna conmemorativa de la fundacion de Corrientes.

Мемориальная колонна основания Корриентеса Фото: Мемориальная колонна основания Корриентеса

Фото и описание

Недалеко от моста генерала Мануэля Бельграно можно увидеть необычный памятник – мемориальную колонну основания Корриентеса, окруженную балюстрадой с декоративными столбами. Эта колонна является национальным памятником Аргентины. Многие туристы специально останавливаются у въезда на мост, чтобы сделать эффектные снимки этого памятника.

Датой основания города Корриентес считается 3 апреля 1588 года. Его заложил Хуан Торрес-де-Вера-и-Арагон после исследования территории под названием Семь Течений. Это наименование лучше всего объясняло характер местности, где разместился поначалу поселок, названный в честь своего основателя, а затем и город. Семь течений, образовавшиеся из-за того, что вода пыталась обминать семь мысов, тут имелись. Они препятствовали проходу судов. А жившие тут до прихода испанцев индейцы гуарани были настроены по отношению к захватчикам очень агрессивно. Для установления спокойствия в регионе Хуан Торрес-де-Вера-и-Арагон и решил поселить тут своих людей. На берегу реки Парана была построена крепость, около которой установили деревянный крест как символ веры. Форт подвергся нападению индейцев и был сожжен, а крест уцелел и впоследствии получил название «Чудо». В 1730 году крест был перенесен в часовню церкви, построенной в 1720 году, которая с тех пор стала называться Святилищем Крус-де-Милагро (слово «Милагро» в переводе с испанского языка обозначает «Чудо»).

Мемориальная колонна в честь основания Корриентеса была создана в 1828 году во времена правления генерала Педро Ферре. Поначалу ее установили возле церкви Крус-де-Милагро, поближе к кресту, созданному основателем города. Колонна венчала восьмиугольную базу из кирпича. На ее вершине мы тоже видим крест, конечно же, гораздо меньшего размера, чем оригинал. В 1970 году колонну перевезли на нынешнее место у моста генерала Бельграно, связывающего Корриентас с провинцией Чако.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Мемориальная колонна основания Корриентеса на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Мемориальная колонна основания Корриентеса: что рядом?

Мемориальная колонна основания Корриентеса находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Аргентины:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все