Аскочинга

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Ascochinga.

Аскочинга Фото: Аскочинга

Фото и описание

В 57 км от Кордовы, в северной части гор Сьеррас-Чикас расположен небольшой городок Аскочинга, который славится своими живописными окрестностями, подходящими для прогулок верхом и пешком, и мягким климатом. Он был назван так в честь могучей реки, пересекающей город. Слово «Аскочинга» с языка местных индейцев переводится как «потерял собаку».

С XIX века этот город стал любимым местом отдыха высшего общества Аргентины. Все богачи страны мечтали тут построить ранчо или хотя бы виллу. Некоторые из этих строений, находящихся на окраинах городка, до сих пор радуют путешественников совершенными формами. Особняк Сан-Мигель принадлежал в свое время семье губернатора Кордовы Рамону Х. Каркано. Ранчо Лас Барранкас, которым владел Дулсе Л. де Мартинес де Хос, известно своим обширным парком. Вилла Ла-Пас, основанная в 1830 году и позднее унаследованная президентом Хулио А. Роса, пожалуй, является главной достопримечательностью города. Она находится в 4 км от Аскочинги. В настоящее время в исторической вилле открыт роскошный отель.

Те знатные господа, которые не могли себе позволить строительство собственного дома в Аскочинге, останавливались во время отдыха в большом местном отеле, который имел свое собственное поле для гольфа. Этот отель существует и в наши дни. Всего в 7 км от Аскочинги открыт термальный санаторий «Лас 3 Каскадас», естественные бассейны которого идеально подходят для расслабляющего отдыха.

Через город Аскочинга проходит знаменитый исторический маршрут. Большинство экскурсий по городу и окрестностям начинаются у гостиницы «Парк Аскочинга».













Фотографии




Карта

Расположение объекта Аскочинга на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Аскочинга: что рядом?

Аскочинга находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Аргентины:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все